快訊

國軍改變「第一擊」想定 共軍機艦越界就要擊毀

AIT莫健:台灣關係法清楚提到「封鎖」也是脅迫的形式之一

香港眾新聞今起停止運作 團隊:感謝讀者支持

香港親泛民主派網媒眾新聞今天起停運,眾新聞團隊日前向讀者告別。翻攝自眾新聞臉書
香港親泛民主派網媒眾新聞今天起停運,眾新聞團隊日前向讀者告別。翻攝自眾新聞臉書

香港親泛民主派網媒眾新聞今天起停運,眾新聞團隊向讀者告別,感謝他們的支持;眾新聞主筆楊健興則說,停運是因為他們已不能在安全的環境下工作。

眾新聞2日晚間預告今天起停運並遣散40多名員工,其網站今天已沒有更新資料,只有眾新聞的公司標誌,上面寫上「眾新聞告別感謝讀者」字句。

但網站仍有一些舊新聞和影片供讀者閱覽。

網頁同時附上眾新聞團隊的留言,包括說明眾新聞成立背景、過程和停運原因等。

留言表示:「我們一直熱愛這片土地,但無奈,當下我們面對的不單是風吹雨打,而是龍捲風吹襲,巨浪滔天。我們從來沒有忘記初心,但可惜,過去兩年社會的遽變,傳媒生存環境惡化,令我們無法再毫無擔憂地,達成我們的理念。」

留言又說:「身在風眼,我們這隻小艇,在風高浪急的當下,情況嚴峻。在危機中,我們必須先確保船上的所有人,可以平平安安。」

眾新聞團隊並感謝訂戶和讀者的支持,表示「你們的厚愛,我們會銘記於心」。

眾新聞主筆楊健興昨天說,選擇停運是受到立場新聞被檢控的事件觸發,認為他們已不能在安全的環境下工作。

眾新聞總編輯李月華則說,外在客觀環境的改變,令她作為領導層,已無法拿捏報導內容是否會觸犯法例。

香港警方國安處人員上週拘捕了立場新聞多名現任及前任高層,並依刑事條例控告各人「串謀發布煽動刊物」。

其後,親泛民的香港獨媒新聞和眾新聞先後公布停運。

香港行政長官林鄭月娥今早被問到相關問題時說,這是媒體的自行決定,不能與香港國安法掛鉤,又說國安法實施後,本地媒體數量增加了5.4%,海外駐港媒體增加了9.5%。

香港 國安法

延伸閱讀

香港特首:不同意香港新聞自由受損說法

新黨籲罷昶案投下同意票 猜中林昶佐新職務送100份雞排

凱基證推客製化財管服務

從警3年與團隊破獲製毒工廠 23歲的他獲得國家警光獎

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

掀竊聽疑雲 陸促駐港使館交平面圖

【記者廖士鋒/綜合報導】香港反送中運動期間,北京當局質疑境外勢力介入香港運作,各國駐港機構的動向備受關注。外電披露,大陸...

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。