快訊

跌跌不休!主計總處下修今年GDP至3.06% 明年經濟成長率「保3」無望

陸國務院防疫政策未調整批地方「動不動就靜默」 有記者只寫了1行字

行政院長適合人選?王世堅:唯陳建仁聖光一出大家都服從

香港眾新聞今起停止運作 團隊:感謝讀者支持

香港親泛民主派網媒眾新聞今天起停運,眾新聞團隊日前向讀者告別。翻攝自眾新聞臉書
香港親泛民主派網媒眾新聞今天起停運,眾新聞團隊日前向讀者告別。翻攝自眾新聞臉書

香港親泛民主派網媒眾新聞今天起停運,眾新聞團隊向讀者告別,感謝他們的支持;眾新聞主筆楊健興則說,停運是因為他們已不能在安全的環境下工作。

眾新聞2日晚間預告今天起停運並遣散40多名員工,其網站今天已沒有更新資料,只有眾新聞的公司標誌,上面寫上「眾新聞告別感謝讀者」字句。

但網站仍有一些舊新聞和影片供讀者閱覽。

網頁同時附上眾新聞團隊的留言,包括說明眾新聞成立背景、過程和停運原因等。

留言表示:「我們一直熱愛這片土地,但無奈,當下我們面對的不單是風吹雨打,而是龍捲風吹襲,巨浪滔天。我們從來沒有忘記初心,但可惜,過去兩年社會的遽變,傳媒生存環境惡化,令我們無法再毫無擔憂地,達成我們的理念。」

留言又說:「身在風眼,我們這隻小艇,在風高浪急的當下,情況嚴峻。在危機中,我們必須先確保船上的所有人,可以平平安安。」

眾新聞團隊並感謝訂戶和讀者的支持,表示「你們的厚愛,我們會銘記於心」。

眾新聞主筆楊健興昨天說,選擇停運是受到立場新聞被檢控的事件觸發,認為他們已不能在安全的環境下工作。

眾新聞總編輯李月華則說,外在客觀環境的改變,令她作為領導層,已無法拿捏報導內容是否會觸犯法例。

香港警方國安處人員上週拘捕了立場新聞多名現任及前任高層,並依刑事條例控告各人「串謀發布煽動刊物」。

其後,親泛民的香港獨媒新聞和眾新聞先後公布停運。

香港行政長官林鄭月娥今早被問到相關問題時說,這是媒體的自行決定,不能與香港國安法掛鉤,又說國安法實施後,本地媒體數量增加了5.4%,海外駐港媒體增加了9.5%。

香港 國安法

延伸閱讀

香港特首:不同意香港新聞自由受損說法

新黨籲罷昶案投下同意票 猜中林昶佐新職務送100份雞排

凱基證推客製化財管服務

從警3年與團隊破獲製毒工廠 23歲的他獲得國家警光獎

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。