快訊

大陸財經界美魔女徵婚 條件曝光:身高178、顏值前20%

終止連11買…長榮除息行情失靈 法人揭自營商反手賣超原因

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

習近平:中國人的飯碗裝中國糧

中共總書記習近平強調,要確保糧食供應,中國人的飯碗主要裝中國糧。新華社
中共總書記習近平強調,要確保糧食供應,中國人的飯碗主要裝中國糧。新華社

中共中央農村工作會議廿五日至廿六日在北京舉行,會議特別強調中共總書記習近平的要求,為應對各種風險挑戰,必須穩住農業基本盤、做好「三農(農業、農村和農民)」工作,措施要硬,執行力要強。「中國人的飯碗任何時候都要牢牢端在自己手中,飯碗主要裝中國糧」。

去年底舉行的中共中央農村工作會議,包括習近平在內的中共中央政治局七常委全員出席,會議由李克強主持。

相較之下,今年的中共中央農村工作會議規格明顯降低許多,由主管農業的大陸副總理胡春華出席會議並講話。

據新華社報導,習近平於農村工作會議前,主持召開中共中央政治局常委會會議,專題研究「三農」工作,提出相關要求。大陸總理李克強也在國務院常務會議上要求,要做好糧食和重要農產品生產供應,抓好糧食生產,穩定糧食播種面積,促進大豆和油料增產,保障農資供應和價格穩定等。

會議傳達習近平和李克強關於「三農」的要求,並以此部署二○二二年「三農」工作,包括:堅持和加強中共黨對農村工作的全面領導,守住保障糧食安全和不發生規模性返貧兩條底線。

會議強調,要全力抓好糧食生產和重要農產品供給,穩定糧食面積,擴大大豆和油料生產,確保二○二二年糧食產量穩定在一點三兆斤以上。落實耕地保護建設硬措施,嚴格耕地保護責任,加強耕地用途管制,建設一億畝高標準農田。

此外,大力推進種源等農業關鍵核心技術攻關,加快發展設施農業,強化農業科技支撐。加大對鄉村振興重點幫扶縣傾斜支持力度,完善和落實監測幫扶機制,確保不發生規模性返貧。聚焦產業促進鄉村發展,推進農村一二三產業融合,發展縣域富民產業。與此同時,要發揮農村基層中共黨組織戰鬥堡壘作用,妥善解決農村矛盾糾紛,維護農村社會和諧穩定。

中共 習近平

延伸閱讀

談三農工作 習近平:中國人的飯碗主要裝中國糧

聯合報黑白集/紅綠共識:官比法大

習近平會見港澳特首 強調「一國兩制」行穩致遠

習近平接見林鄭月娥:對香港特區政府工作充分肯定

相關新聞

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。