快訊

花蓮新城警副所長昏倒備勤室 緊急送醫裝葉克膜搶救

獨/台電降壓卻稱「必然物理現象」 專家:不是違規就是說謊

王力宏「暫退」還不夠 大陸環球時報:必須涼

大陸鷹派官媒環球時報發表評論,認為王力宏必須涼。取自微博
大陸鷹派官媒環球時報發表評論,認為王力宏必須涼。取自微博

在前妻李靚蕾提出五問後,歌手王力宏20日中午透過社交平台致歉,表示不再做任何解釋和辯解,並宣布暫時退出工作(演藝圈)。但大陸鷹派官媒《環球時報》稍早發表評論補刀,強調王力宏暫退的作法恐怕還不夠,直指「失德藝人必須涼」。

「王力宏宣布暫時退圈,這恐怕還不夠。」評論文章稱,失德藝人必須涼。娛樂圈明星因踩踏法律和道德邊界而翻車的情況頻頻出現,給人的印象是,該領域已是社會道德風氣的「黑洞」。

文章表示,我們注意到,包括王力宏在內的一眾明星在被曝出私德有虧、甚至有違法犯罪行為時,依然有不少「死忠粉絲」為偶像叫屈。文章強調,如果不對此畸形現象予以糾偏,被引入歧途的可能是更多年輕人原本可以健康明亮的人生。

在此之前,大陸官媒已接連就王力宏事件表態,包括中共中央紀委國家監委(中紀委)19日搬出中共總書記習近平的說法,對明星藝人「人設崩塌」事件發聲,強調立藝先要立德,「文藝工作者的自身修養不只是個人私事,文藝行風的好壞會影響整個文化領域乃至社會生活的生態」,藝人如果肆意妄為、不知自重,就得不到他人的尊重,最終只能自食苦果。

中國婦女報、前環球時報總編輯胡錫進等,也在先前紛紛抨擊王力宏,認為他的人設崩塌絕非偶然,做藝人前要先做好人,還說王力宏是「美籍台灣人」不是大陸籍,以及提醒女性婚後脫離職場的風險等。

崩塌 中共

延伸閱讀

林書豪北京見面會 媒體問及王力宏遭公關強勢打斷

王力宏、李靚蕾婚變「她」最衰?網友直呼:你好慘

王力宏遭全面封殺!音樂系學生「深夜哭改論文」:當初就該選周杰倫

和王力宏、徐若瑄吃飯 陳子鴻還原實況:心疼所有人

相關新聞

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。