快訊

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

免疫力太強也傷身?營養師教這樣吃,維持「剛剛好就好」

打過牛痘或水痘疫苗能防猴痘嗎? 醫師的答案快參考起來

王力宏在大陸徹底涼了?中紀委:失德藝人必追究無例外

中共中紀委發文稱,失德藝人必追究無例外。取自新浪微博
中共中紀委發文稱,失德藝人必追究無例外。取自新浪微博

藝人王力宏有關私生活混亂的負面新聞纏身,中共中央紀委國家監委(中紀委)網站19日以不點名的方式說,「人設崩塌」最近又成輿論關鍵字,強調對明星藝人「違法失德必究、沒有任何例外」。

19日晚間中共中紀委國家監委網站發布《立藝先要立德》的評論,內文提到近期「人設崩塌」再成輿論場熱議關鍵字;明星藝人「翻車」的例子一再說明,公眾人物的一言一行受到大眾關注,一舉一動都會對社會產生影響。「如果肆意妄為、不知自重,就得不到他人的尊重,最終只能自食苦果。」

文章引用中共總書記習近平12月14日在中國文學藝術界聯合會第11次全國代表大會、中國作家協會第10次全國代表大會開幕式上所說:「文藝工作者的自身修養不只是個人私事,文藝行風的好壞會影響整個文化領域乃至社會生活的生態」,以及「一個文藝工作者如果品行不端,人民不會接受,時代也不會接受」。

評論提到中共近來整治、抵制、懲戒違法失德藝人的舉措,包括中宣部印發《關於開展文娛領域綜合治理工作的通知》、中國國家廣播電視總局發布《關於進一步加強文藝節目及其人員管理的通知》、中共中央網信辦印發《關於進一步加強娛樂明星網上資訊規範相關工作的通知》。

評論指,這些舉措釋放出一種信號,「嚴把明星藝人內容導向,加強正面引導,建立負面清單,違法失德必究、沒有任何例外。」「所謂『人品決定藝品,立藝先」要立德』,明星藝人不管顏值如何、粉絲多少,其根本仍是道德水平、思想水平和業務水平,在發展成長的過程中始終不能忘記修養道德品質、承擔社會責任。」

香港01報導,據了解,王力宏事件引發品牌方排隊解約潮,包括英菲尼迪、讀書郎、周大生珠寶在內的至少6個品牌,紛紛宣布和王力宏解約或不再合作。近期明星爭議事件不斷,有分析稱,企業請明星代言「風險變大,收益變小」這或將降低企業請明星代言的意願。

報導指,12月19日央視將連續劇《大決戰》中王力宏演唱的片尾曲「消音」。片尾曲《寸心》原本由王力宏與大陸女歌手譚維維合唱,19日央視將王力宏演唱的部分「消音」,變成譚維維獨唱,片尾字幕的工作人員名單也不見王力宏名字。網民調侃,「王(力宏)是徹底涼了」。

中共 中紀委

延伸閱讀

王力宏指李靚蕾索天價贍養費 鄉民搬法條打臉:非常合理

王力宏深夜反擊 周杰倫「點名睡不著的人」

李靚蕾親哥哥發言175字狂酸王力宏 「可以生3胎?被強姦嗎?」

王力宏聲明錯誤連篇狂刪文!2疑點印證「寫手不只1人」

相關新聞

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

港府新團隊 李家超稱自己選的

大陸國務院昨公布第六屆香港政府主要官員的任命,香港候任特首李家超昨下午即率新團隊亮相。李家超說,人都是他選的,但北京有提...

外艦進台海 陸「可能推報備制」

大陸外交部近日稱「台灣海峽非國際水域」,大陸學者對此分析,未來北京可能會有「合理的管轄」,尤其對帶有威脅性跟挑戰性的外國...

唐山打人案/自稱主嫌哥哥願花100萬私了 網怒了

日前網路傳出唐山打人主嫌陳繼志的哥哥在網路上錄製視頻道歉稱,願意花100萬元人民幣(約14.9萬美元)跟被打女孩私了的叫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。