胡錫進:王力宏在大陸的豪華存在基本結束

王力宏。圖/聯合報系資料照
王力宏。圖/聯合報系資料照

歌手王力宏昨晚遭前妻發文指控後,形象一夕崩塌。中共官媒環球時報特約評論員胡錫進今天指出,除非王力宏能提供反證並讓事情反轉,否則他在大陸演藝市場的豪華存在基本就結束了。

胡錫進下午在微博發文以「台灣產瓜,台美切瓜,大陸吃瓜」為題稱,王力宏不是大陸籍,而是美籍台灣人。這件事首先是台灣的瓜,今天台灣公投據說都因他的瓜受影響了。

胡錫進指出,王力宏的市場主要在大陸,所以大陸網友社會的態度才最關鍵。目前其妻的指控對王力宏的人設是致命的,除非他能提供相反的證據並讓事情反轉,否則他在大陸演藝市場的豪華存在基本就結束了。

胡錫進形容「慾望城市同時是超級墓地,每一座豪華別墅都有一扇門直通殯儀館。很多人以為它是通向後院花壇的門而錯誤推開它」。

他最後稱,情慾是天性。管理情慾,不讓它造成傷害和毀滅,是永恆的道德主題之一。社會不斷「殺一儆百」,以示邊界的嚴肅性。王力宏惹翻的是前妻,他的3個孩子的母親。他很可能已經「在劫難逃」。

環球時報評論官方微博今天稍早發文稱,鮮花、掌聲和高額收入成了一些人自我放縱的迷魂劑,王力宏人設崩塌絕非偶然,也不是孤例。偶像們應該認識到,「做好藝人的前提是要先做好人」,否則「其身不正,真面目總有會被揭開的一天」。他們站得越高,摔得越重。

截至目前,環時是唯一針對王力宏風暴發出評論的大陸官媒。

王力宏

延伸閱讀

變成龍的傳人!成龍曾大讚王力宏「是我兒子多好」

「蕾神之鎚」斷金!王力宏醜聞曝光 13小時被切割5代言

王力宏私密影片流出?穿浴袍吊嗓柔撩女方:指甲很乾淨

王力宏形象崩塌 中國代言3品牌迅速切割

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

「台獨分子」到港澳要小心 陸學者:可依法管轄與懲治

正當北京當局高舉反台獨利劍之際,可能被中國大陸認定為「台獨分子」的台灣民眾,得留意前往港澳的人身安全。大陸華東政法大學教...

夏立言今訪陸 藍強調不談政治

中共對台軍演還沒結束,在此敏感時刻,陸委會前主委、現任國民黨副主席夏立言今將率團訪問中國大陸,引發關注。國民黨表示,夏立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。