快訊

陳文茜整理遺照寫「袁惟仁走了」兒子和親姐都回應了

入境新制才剛上路 桃機單一天出入境人數已破新高

「0+7」10月13日上路 防疫計程車退場 旅客改跳表計費

林鄭月娥收「附刀片恐嚇信」 港府:嚴正譴責

香港特區行政長官林鄭月娥。法新社
香港特區行政長官林鄭月娥。法新社

香港特區政府新聞網公告,港府13日收到一封致特首林鄭月娥的「恐嚇信件」,且內附刀片,強調相關人員已經報警處理,並嚴正譴責針對林鄭月娥的恐嚇行為。

公告指出,港府總部人員今早對信件進行例行檢查時,發現一封致行政長官的信件內附刀片,信件內容帶有恐嚇性。

香港特區行政長官辦公室發言人表示,香港是法治社會,絕不容忍暴力及恐嚇等違法行為。無論是行政長官或其他公職人員,若任何人以違法手段企圖影響他們履行職責,特區政府必定會嚴肅跟進,將不法之徒繩之以法,保障公職人員安全和社會安寧。

目前,林鄭月娥本人尚未對此事表態。另在收到恐嚇信同日,據中新社報導,林鄭月娥13日正於香港出席「第三十二屆香港印製大獎頒獎典禮」。

她在會上表示,香港印刷業是較早一批通過在廣東省設廠,受惠於大陸改革開放政策的行業之一,隨著香港與中國大陸進一步融合,香港印刷業及相關的出版與設計業都可以在大灣區發展中扮演積極角色。

林鄭月娥還在會上表示,香港需要一個良政善治的大好環境,需要有一個能與政府互相配合、互相制衡的立法會,呼籲在場人士與家人踴躍參與12月19日舉行的立法會選舉投票。

林鄭月娥收到恐嚇信。取自香港特區政府新聞網
林鄭月娥收到恐嚇信。取自香港特區政府新聞網

香港 恐嚇 林鄭月娥

延伸閱讀

香港1200人較勁 冷天渡海泳160人未完賽

意願不高?登記邊境投票港人僅占配額17%

太諷刺!林鄭月娥:一國兩制若落實不好是對不起鄧小平

香港特首:通關快有好消息 港康碼最快2日公布

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。