大陸舉行「南京大屠殺」死難者公祭日 現場鳴防空警報

南京市在「侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館」舉行公祭儀式活動。(央視)
南京市在「侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館」舉行公祭儀式活動。(央視)

今日是大陸官定「南京大屠殺死難者國家公祭日」,南京市早上舉行公祭儀式活動,「侵華日軍南京大屠殺死難同胞紀念館」下半旗致哀。

綜合陸港媒體,公祭儀式開始前,出席的軍人與民眾奏唱大陸國家,之後在10時01分至02分響起防空警報,儀仗隊其後向紀念碑獻花圈。

大陸國務院副總理孫春蘭致詞時表示,在儀式中深切緬懷南京大屠殺的死難者,強調中國人民以史為鑑,堅定不移走和平發展道路的崇高願望。

除了在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行公祭儀式活動,南京市全市17處「侵華日軍南京大屠殺死難同胞」叢葬地,以及兩處紀念地,亦同步展開悼念活動。

南京市政府表示,在早上10時01分至02分防空警報鳴響期間,全市主城區範圍內行駛中的汽車,應停駛鳴笛致哀,火車和船同時鳴笛致哀,行人及公共場所的所有人員,應就地默哀。

大陸官方指,1937年12月13日,侵華日軍在南京展開40多日的大屠殺,超過30萬人被殺害。

南京大屠殺 日軍 紀念館

延伸閱讀

BNT在大陸迄未獲准 台灣成了復星在大中華區最大市場

大陸碳交易 突破30億人民幣

湖南台商 打造台胞創業中心

大陸藥廠:首個新冠病毒中和抗體藥物對Omicron有效

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

夏立言明出關 擬上海會劉結一

近日大陸多地疫情升溫,正在廈門隔離的國民黨副主席夏立言一行可能受到影響。國民黨大陸事務部主任林祖嘉昨受訪表示,仍盡量按原...

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。