快訊

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

基本工資審議9/1登場 有望調升1212元、月薪上看26462元

大陸新增60例本土確診 上海、南京呼籲民眾勿前往外地

12月5日以來,浙江寧波、紹興、杭州接連傳出本土疫情,圖為杭州一處臨時核酸檢測點8日為民眾進行檢測採樣。新華社
12月5日以來,浙江寧波、紹興、杭州接連傳出本土疫情,圖為杭州一處臨時核酸檢測點8日為民眾進行檢測採樣。新華社

據大陸國家衛健委通報,12月8日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例83例。其中境外輸入病例23例,本土病例60例。當天本土病例涉及五個省份,分別為內蒙古42例、浙江12例、黑龍江4例、江蘇1例、雲南1例。由於大陸華東多地近日接連傳出疫情上海、南京相繼呼籲民眾,非必要暫時不要前往外地。

截至8日24時,中國大陸現有確診病例1,190例,其中重症病例24例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬2,668人。

浙江寧波、紹興和杭州近日相繼出現本土疫情,據中新社報導,浙江省衛健委表示,紹興、杭州兩地疫情均與近期省外疫情相關聯,屬同一傳播鏈。寧波疫情為獨立疫情,與紹興、杭州疫情無本地關聯。

上海7日新增1例本土確診病例,為外地一確診病例的密切接觸者。南京8日通報新增1例本土確診病例,同樣是外省市確診病例的密切接觸者。

南京8日新增確診者12月5日解除集中隔離醫學觀察,期間11次核酸檢測結果均為陰性。12月5日轉為居家健康監測,6日檢測結果呈陰性,但7日晚的檢測結果呈陽性,8日上午被診斷為確診病例。  

鑑於大陸多地近期持續傳出本土疫情,上海市衛健委主任鄔驚雷8日呼籲,對於各類活動堅持「非必要不舉辦」原則,能取消的取消,能延期的延期,能線上的線上。鄔驚雷還提醒上海市民,「非必要不離滬」。

新京報報導,南京9日也發布訊息,「倡導全體市民非必要不離寧,非必要不前往中高風險地區所在城市和陸地邊境口岸城市」。

疫情 上海 內蒙古 新冠肺炎

延伸閱讀

外媒:蘋果與陸簽密約

大陸新數據經濟 十年內超越美國

大陸專家:Omicron變異株是「Beta+Delta」

大陸第二家Costco蘇州開業擠爆 無人機、救護車出動

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

「台獨分子」到港澳要小心 陸學者:可依法管轄與懲治

正當北京當局高舉反台獨利劍之際,可能被中國大陸認定為「台獨分子」的台灣民眾,得留意前往港澳的人身安全。大陸華東政法大學教...

夏立言今訪陸 藍強調不談政治

中共對台軍演還沒結束,在此敏感時刻,陸委會前主委、現任國民黨副主席夏立言今將率團訪問中國大陸,引發關注。國民黨表示,夏立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。