快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

大陸新增60例本土確診 上海、南京呼籲民眾勿前往外地

12月5日以來,浙江寧波、紹興、杭州接連傳出本土疫情,圖為杭州一處臨時核酸檢測點8日為民眾進行檢測採樣。新華社
12月5日以來,浙江寧波、紹興、杭州接連傳出本土疫情,圖為杭州一處臨時核酸檢測點8日為民眾進行檢測採樣。新華社

據大陸國家衛健委通報,12月8日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例83例。其中境外輸入病例23例,本土病例60例。當天本土病例涉及五個省份,分別為內蒙古42例、浙江12例、黑龍江4例、江蘇1例、雲南1例。由於大陸華東多地近日接連傳出疫情上海、南京相繼呼籲民眾,非必要暫時不要前往外地。

截至8日24時,中國大陸現有確診病例1,190例,其中重症病例24例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬2,668人。

浙江寧波、紹興和杭州近日相繼出現本土疫情,據中新社報導,浙江省衛健委表示,紹興、杭州兩地疫情均與近期省外疫情相關聯,屬同一傳播鏈。寧波疫情為獨立疫情,與紹興、杭州疫情無本地關聯。

上海7日新增1例本土確診病例,為外地一確診病例的密切接觸者。南京8日通報新增1例本土確診病例,同樣是外省市確診病例的密切接觸者。

南京8日新增確診者12月5日解除集中隔離醫學觀察,期間11次核酸檢測結果均為陰性。12月5日轉為居家健康監測,6日檢測結果呈陰性,但7日晚的檢測結果呈陽性,8日上午被診斷為確診病例。  

鑑於大陸多地近期持續傳出本土疫情,上海市衛健委主任鄔驚雷8日呼籲,對於各類活動堅持「非必要不舉辦」原則,能取消的取消,能延期的延期,能線上的線上。鄔驚雷還提醒上海市民,「非必要不離滬」。

新京報報導,南京9日也發布訊息,「倡導全體市民非必要不離寧,非必要不前往中高風險地區所在城市和陸地邊境口岸城市」。

疫情 上海 內蒙古 新冠肺炎

延伸閱讀

外媒:蘋果與陸簽密約

大陸新數據經濟 十年內超越美國

大陸專家:Omicron變異株是「Beta+Delta」

大陸第二家Costco蘇州開業擠爆 無人機、救護車出動

相關新聞

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

劉鶴:堅持「動態清零」 確保北京冬奧會

新冠疫情威脅下,北京如臨大敵。中國大陸副總理劉鶴在北京檢查春運工作,強調春運事關廣大群眾切身利益,是交通運輸系統的開年大...

國安會前秘書長蘇起:「對美100對陸0」 蔡總統逼大陸對付台灣

台北論壇基金會董事長、國安會前秘書長蘇起昨日表示,全世界在對中與對美關係上,都是七三或四六分,沒有人像蔡英文總統這樣搞,...

陸海協會前副會長:今年解放軍會出動更多機艦巡邏台海

大陸海協會前副會長、全國台灣研究會副會長王在希指出,2022年台灣形勢可能會更加嚴峻複雜。他預期,今年兩岸關係持續緊張的...

陸外交部:美迫台積電交出晶片數據 是赤裸的勒索外交

針對美國貿易代表戴琪與歐盟委員會執行副主席東布羅夫斯基斯通電話表示,美堅定支持歐盟和立陶宛應對中國「經濟脅迫」,中國大陸...

西安集中隔離4.5萬人 超越武漢封城

大陸昨天新增本土疫情九十五例,其中疫情最嚴峻的兩地陝西西安與河南,分別新增四十六例與四十三例。西安本輪疫情源頭已定,是去...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。