快訊

雙北空床率曝光 前線「有床無醫護人力」?羅一鈞出聲了

徐巧芯違停案 網友揭PTT發文者和警員是高中同學

拿不到隔離通知書怎請假? 勞動部:30天內補提就可以

日媒:日本駐中使館觀光宣傳 遭官方因疫情取消

日本駐中國大使館原訂7日舉行的一場線上、現場結合的日本觀光宣傳活動,因北京市防疫部門要求而喊停。館方向受邀來賓表示,先前曾為此與官方緊密溝通,對這一結果極其遺憾。

綜合共同社報導及新浪微博訊息,日本駐中國大使館除一一通知受邀來賓活動取消外,並於6日晚間9時20分透過官方微博宣布,這項活動因「受新冠(COVID-19)疫情影響」而取消。

一名受邀的中方相關人士向中央社記者證實此事,指這項活動是由於疫情因素,在官方要求下被取消。他並表示,據自己所知,北京近來只有上週新增1名確診病例。但既然官方有要求,相信使館也只能配合。

綜合中國媒體報導,北京市近來僅有1名2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土病例在12月2日確診,在此之前已連續16天沒有本土確診病例出現。

共同社報導,日本駐中國大使垂秀夫在通知中國受邀來賓活動取消的信函中表示,館方「一直在與北京市和中國政府有關部門緊密溝通並進行準備。作為主辦方『並非本意,極其遺憾』」。

綜合報導及館方公告,這場活動名為「日本Go購夠!@大使官邸」,共邀請約250人參加,內容為宣傳日本旅遊景點、文化和飲食。除現場活動外,還計劃與在網路上有影響力的中國網紅等人合作,進行現場直播。

報導指出,日本駐中國大使館上週末收到了北京市官方的提醒傳真,館方為此努力加強了活動的相關防疫措施。

日本近來正面臨是否要隨美國、澳洲對北京冬奧進行外交抵制的兩難。理由是中國外交部日前明確表示,中方先前已表達支持東京奧運,日方也理應支持北京冬奧。

此外,日本前首相安倍晉三日前公開發表「台灣有事等同日本有事,等同日美同盟有事」的主張,引發中國強烈不滿,中國外交部更為此約見垂秀夫提出交涉。

日本 北京冬奧 大使館

延伸閱讀

前澤友作今展開12天太空之旅 將成為日本首位太空旅客

堅持防疫清零 孫春蘭:事關北京冬奧要守住國門

日本火山浮石漂流花蓮外海 數量有增加趨勢

相關新聞

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。