快訊

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

日媒:日本駐中使館觀光宣傳 遭官方因疫情取消

日本駐中國大使館原訂7日舉行的一場線上、現場結合的日本觀光宣傳活動,因北京市防疫部門要求而喊停。館方向受邀來賓表示,先前曾為此與官方緊密溝通,對這一結果極其遺憾。

綜合共同社報導及新浪微博訊息,日本駐中國大使館除一一通知受邀來賓活動取消外,並於6日晚間9時20分透過官方微博宣布,這項活動因「受新冠(COVID-19)疫情影響」而取消。

一名受邀的中方相關人士向中央社記者證實此事,指這項活動是由於疫情因素,在官方要求下被取消。他並表示,據自己所知,北京近來只有上週新增1名確診病例。但既然官方有要求,相信使館也只能配合。

綜合中國媒體報導,北京市近來僅有1名2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土病例在12月2日確診,在此之前已連續16天沒有本土確診病例出現。

共同社報導,日本駐中國大使垂秀夫在通知中國受邀來賓活動取消的信函中表示,館方「一直在與北京市和中國政府有關部門緊密溝通並進行準備。作為主辦方『並非本意,極其遺憾』」。

綜合報導及館方公告,這場活動名為「日本Go購夠!@大使官邸」,共邀請約250人參加,內容為宣傳日本旅遊景點、文化和飲食。除現場活動外,還計劃與在網路上有影響力的中國網紅等人合作,進行現場直播。

報導指出,日本駐中國大使館上週末收到了北京市官方的提醒傳真,館方為此努力加強了活動的相關防疫措施。

日本近來正面臨是否要隨美國、澳洲對北京冬奧進行外交抵制的兩難。理由是中國外交部日前明確表示,中方先前已表達支持東京奧運,日方也理應支持北京冬奧。

此外,日本前首相安倍晉三日前公開發表「台灣有事等同日本有事,等同日美同盟有事」的主張,引發中國強烈不滿,中國外交部更為此約見垂秀夫提出交涉。

日本 北京冬奧 大使館

延伸閱讀

前澤友作今展開12天太空之旅 將成為日本首位太空旅客

堅持防疫清零 孫春蘭:事關北京冬奧要守住國門

日本火山浮石漂流花蓮外海 數量有增加趨勢

相關新聞

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

港府新團隊 李家超稱自己選的

大陸國務院昨公布第六屆香港政府主要官員的任命,香港候任特首李家超昨下午即率新團隊亮相。李家超說,人都是他選的,但北京有提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。