快訊

陳明通指導173份論文不乏綠營政要 「公開電子全文僅5位」遭疑怕人看?

堅持防疫清零 孫春蘭:事關北京冬奧要守住國門

北京冬奧將近,中國防疫政策除堅持「清零」還將嚴控境外輸入。中國國務院副總理孫春蘭7日說,元旦、春節期間防疫事關北京冬奧,因此當今防疫重點是「守住國門、外防輸入」。

新華社報導,中國國務院聯防聯控機制7日舉行電話會議,孫春蘭在會中作上述表示。

孫春蘭說,元旦、春節期間的疫情防控,事關「北京冬奧成功舉辦」,事關「節日平安祥和」。要把「外防輸入、內防反彈」各項措施不折不扣落實到位,確保人民群眾過好「兩節」(元旦與春節)。

她表示,當前國際疫情嚴峻複雜,中國疫情防控的重點是「守住國門、外防輸入」。要組建由地方政府帶頭、有關部門和專家參加的「口岸防控專班」,完善防控技術指南,加強人員力量調配,嚴格閉環管理,倡導群眾合理出行,嚴防因輸入發生群聚性疫情。

孫春蘭提到,要加強基層防控工作,群防群控、專群結合,對重點人員和場所加密核酸檢測頻率次數,力求「早發現,及時科學精準處置」。

她說,接種疫苗是主動免疫的有效措施,要加快推進疫苗接種工作。其中,老年人是易感高危人群,要做到「應接盡接」,提高加強針(第3劑)接種率。

北京冬奧 疫情 春節

相關新聞

李家超特首答問會 要議員關注習七一講話

香港新任特首李家超六日將赴香港立法會,首次出席特首答問會,事前要求議員關注大陸國家主席習近平七一講話等七方面問題,有議員...

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。