快訊

終於等到法傳系統優化 侯友宜為「2點」槓上中央:實在忍無可忍

趙小僑腹中寶寶性別揭曉 繼子劉子銓當場激動落淚

認了!高中同學PTT抹黑徐巧芯違停還施壓 北市警當下沒反對

中國「無偵-8超音速無人機」速度可達7馬赫 比西方導彈快

無偵-8無人機最新照片。(微信@航空工業沈飛)
無偵-8無人機最新照片。(微信@航空工業沈飛)

中國無偵-8超音速無人機被指最大速度可以達到7馬赫,比西方國家現有防空導彈的速度快得多。

隸屬於中國航空工業集團的瀋陽飛機工業公司於12月5日發布最新文章。文中公布無偵-8無人機照片,並介紹稱,作為飛行高度足以睥睨一切的新型臨近空間裝備,無偵-8無人機今年首次亮相中國航展。通體黑色的它自帶「神秘光環」,酷帥的顏值、高冷的氣質、「過於先進、不便展示」的技術瞬時「圈粉」無數,受到海內外的廣泛關注,航空航天技術的高度融合使其為解放軍臨近空間裝備的發展奠定了基礎。

另據美國《軍事觀察》(The Military Watch)雜誌報導稱,「多個消息來源表明,無偵-8可以以6馬赫至7馬赫的速度機動和飛行,而目前西方的遠端空對空導彈,如AIM-120空對空導彈和流星導彈的飛行速度尚不及5馬赫,它們需要2倍以上的速度才能對無人機構成嚴重威脅。」

文章表示,無偵-8無人機的主要危險在於它能夠獲得「幾乎無限的能力」以獲取潛在對手的資訊。例如,它可以尋找美國驅逐艦和航母,然後將它們的座標發送給導彈部隊用於攻擊艦艇。該文作者認為,許多國家都在研製這種武器,但真正做到的只有中國。

文章總結稱:「目前,儘管多個國家都在研發其他高超音速飛行器,可能包括俄羅斯米格-41 PAK DP遠端截擊機。一些報告顯示,該截擊機的飛行速度可以達到5馬赫,但中國在這一領域贏得先機反映了其技術主導地位的日益增長的趨勢,並將為其提供飛行資料和操作經驗,這將有助於未來設計的發展,包括潛在的高超音速戰鬥機。」

無偵-8無人機在2019年國慶70周年閲兵式上首次出現,是中國目前首款已公開大型超音速無人機,被中國軍迷評價為「首款太空無人機,能在大氣層邊緣打水漂」。在飛行速度和飛行高度上,據稱已經遠遠超過美軍第一代「黑鳥」SR-71偵察機。

延伸閱讀:

美軍副司令:美軍在高超音速技術方面不如中俄先進

珠海航展.圖輯|盡覽開幕日飛行表演 「八一」「紅鷹」共舞藍天

文章授權轉載自《香港01》

導彈 美國 解放軍

延伸閱讀

人類不再是戰場第一防線:淺談「無人載具母艦」概念的成形

無人機空域監理研討會首登場 民航局承諾畫設空域

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

軍用新無人機透過陸商取得引擎?中科院:有陸資就解約

相關新聞

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。