快訊

獨/空官校區內飛行學官發生離奇車禍 驚動國防部長

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

使用權50年僅用10年...台商大陸廠房無預警被拆 攔賴清德陳情

副總統賴清德今天前抵金門宣講公投,王姓台商向賴清德陳情,指稱在新疆的廠房被大陸無預警拆除,希望得到政府的重視與協助。記者蔡家蓁/攝影
副總統賴清德今天前抵金門宣講公投,王姓台商向賴清德陳情,指稱在新疆的廠房被大陸無預警拆除,希望得到政府的重視與協助。記者蔡家蓁/攝影

副總統賴清德今天前抵金門宣講公投,還特別選在浯島城隍廟的廟埕舉辦「四個不同意 台灣更有力」公投說明會,由於事先有楊姓民眾揚言要到場陳情,引起警方與維安人員高度重視,最後楊姓民眾沒來,反而是一位王姓台商向賴清德陳情,王姓台商說在新疆的廠房被大陸無預警拆除,希望得到政府的重視與協助。

賴清德此行來去匆匆,在結束「四個不同意、台灣更有力」的公投說明會後,隨即快閃離開,不接受媒體的聯訪與提問,但就在他要搭車離去時,有一對王姓台商夫妻跟賴清德陳情,賴清德也停下來了解他的訴求。

王姓台商表示,他在新疆從事環保科技業,當初要過去投資時,國台辦相當重視,他也順利取得廠房土地的50年使用權,沒想到在上個月22日,竟被新疆政府以違法為由拆除,這塊土地,他使用才將近10年的時間,廠房更是蓋不到3年就被拆了。

王姓台商說,他是金門人,因為小三通暫停,他先前回到金門後,就再也沒回到新疆了,這次得知賴副總統要來金門,才想到跟他陳情,希望政府能重視台商在中國大陸的權益,透過政府去跟大陸協商。

他也提及,小三通暫停,讓他現在都無法回去新疆,若走大三通,可能要隔離一個月,此次面對龐大的損失,他只能無語問蒼天,希望得到政府的重視。

王姓台商轉述賴清德有接受他的陳情,並請幕僚去了解記錄下來,表示會請陸委會再去了解,並協助處理。

王姓台商在接受媒體採訪時表示,他在新疆的廠房被大陸無預警拆除,希望得到政府的重視與協助。記者蔡家蓁/攝影
王姓台商在接受媒體採訪時表示,他在新疆的廠房被大陸無預警拆除,希望得到政府的重視與協助。記者蔡家蓁/攝影

台商 賴清德 新疆

延伸閱讀

四大公投在即 賴清德首度跨海到金門宣講

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。