中國內蒙疫情不止 新增61例本土確診

中國內蒙古自治區連日來的本土COVID-19疫情確診數居高不下。官方今天通報,中國大陸3日新增75例本土病例,其中內蒙占了61例。

中國國家衛生健康委員會官網上午公布,3日零至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例90例,其中本土病例75例,包括內蒙古61例(均在呼倫貝爾市)、黑龍江5例、河北4例、雲南4例、廣東1例;另有境外境入病例15例。

截至3日24時,中國大陸現有確診病例1013例,累計治癒出院9萬3434例,累計死亡4636例,累計報告確診病例9萬9083例,現有疑似病例2例。累計追蹤到密切接觸者133萬4589人,尚在醫學觀察的密切接觸者3萬3402人。

港澳部分,香港特別行政區累計確診1萬2448例,其中213人病亡;澳門特區77例,都已治癒出院。

內蒙古 COVID-19

延伸閱讀

同區有密切接觸者 丁噹收「居家隔離通知」 演唱會急喊卡

日本出現首例Omicron確診 匡列70名密切接觸者

內蒙古滿州里爆本土疫情 官方:境外貨物傳入

內蒙滿州里封城 28例確診核酸檢測60人陽性

相關新聞

王毅訪吉里巴斯 批美阻陸發展

大陸國務委員兼外長王毅昨抵南太島國吉里巴斯訪問,並與吉里巴斯總統兼外長馬茂會面,商討漁業、教育與公衛議題。王毅與馬茂會談...

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。