快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

中國民航局:波音737 MAX最快年底復飛

中國民航局官員今天說,波音737 MAX客機有望於今年年底或明年年初陸續恢復國內現有機隊的商業運行,並重新啟動新飛機引進。

綜合環球時報、央視網報導,中國民航局3日舉行新聞發布會,民航局適航司司長楊楨梅在會中作以上宣布。

據報導,中國民航局8月組織波音公司在中國境內展開737 MAX客機審定試飛工作。在完成相關審定工作後,民航局於11月11日徵求公眾對適航指令的意見;處理公眾意見後現已完成適航批准,並於12月2日發布適航指令。

楊楨梅表示,737 MAX商業復飛的前提是要完全滿足民航局確定的三原則。獲得適航批准只是其中最基本的工作,後續,國內航空公司還要完成飛機改裝、停場飛機恢復、駕駛員培訓等工作,經補充運行合格審定後,有望於今年年底或明年年初陸續恢復國內現有機隊的商業運行,並重新啟動新飛機引進。

波音737 MAX在2018年10月及2019年3月接連發生空難後,中國民航局在2019年3月11日率先下令境內同型機全數停飛迄今。

11月16日,中國國家主席習近平和美國總統拜登(Joe Biden)首次視訊會晤,隔天就傳出中國民航局發布波音737 MAX客機「適航指令徵求意見通知」,將開始評估在中國境內復飛。

受到中國可望核准復飛的消息激勵,波音公司股價2日大漲7.54%,報202.38美元,創今年3月以來最大漲幅。

據路透社報導,在737 MAX停飛之前,中國是波音最大的客戶,該公司每年生產的飛機中有1/4銷售給中國買家。

波音此前表示,尚未交機的737 MAX有370架,約有1/3是中國客戶訂購的。

民航局 波音

延伸閱讀

女乘客搭飛機「餵母奶」 空服員崩潰訊息曝光:有人在餵小貓

韋汝生下兒子沒名分 張綱維揭10年匯款1800萬

撤照風波未平!遠航上法院槓民航局 批處分違法違憲

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

相關新聞

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。