快訊

陷論文門風暴 林智堅批藍潑髒水:早知有「毀林小組」

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過對話交流改善兩岸關係,尤其在此刻兩岸兵凶戰危時刻,更應透過對話方式避免可能的衝突。記者周志豪/攝影
大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過對話交流改善兩岸關係,尤其在此刻兩岸兵凶戰危時刻,更應透過對話方式避免可能的衝突。記者周志豪/攝影

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過對話交流改善兩岸關係,尤其在此刻兩岸兵凶戰危時刻,更應透過對話方式避免可能的衝突。

江啟臣質疑,難道兩岸對話與交流不是政府期待?陸委會相關作法很明顯就是要打壓國民黨出席,也證明決策是為了一黨之私,而非為人民或兩岸關係。

江啟臣批評,外交部長吳釗燮與國防部長邱國正都說,兩岸現在是史上最危險時刻,美國也表態希望兩岸用對話解決紛爭,但蔡政府做了什麼?陸委會在兩岸和平對話上卻完全看不到角色。

國民黨團書記長陳玉珍也說,兩岸需良性發展,主管機關陸委會不要心存敵意。

陸委會 國民黨 江啟臣 海峽論壇

延伸閱讀

不滿民進黨政府資源宣傳反公投 4公投領銜人合體抗議

轟民進黨濫用國家資源成性 江啟臣:花納稅錢反人民

硬被講反美豬 江啟臣:美豬萊豬分不清當什麼總統立委

四大公投翻盤?秋鬥催票 江啟臣:不讓政府為所欲為

相關新聞

李家超特首答問會 要議員關注習七一講話

香港新任特首李家超六日將赴香港立法會,首次出席特首答問會,事前要求議員關注大陸國家主席習近平七一講話等七方面問題,有議員...

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。