快訊

連勝文拜訪桃園議長邱奕勝 在場人士透露談到張善政

歐盟籲中國證明彭帥平安 敦促調查侵犯指控

歐盟對外事務部(EEAS)今天聲援中國女子網球名將彭帥,呼籲中國政府拿出彭帥平安的可驗證證據,另敦促中國對她提出的性侵指控進行全面、公平和透明的調查。

EEAS今天正式發布聲援彭帥聲明,指彭帥在中國社群媒體上發布遭性侵指控後不久即失蹤,而最近的露面並沒有減輕人們對她安全和自由的憂慮。

聲明呼籲中國政府提供彭帥平安、目前人在何處的可驗證證據,並敦促中國對她提出的性侵指控進行全面、公平和透明的調查。

歐盟強烈反對強迫失蹤和任意拘留,特別是指定地點的住宅監視做法,呼籲中國遵守國內和國際法的人權義務。

35歲的彭帥本月稍早在社群媒體上指控前中國副總理張高麗曾性侵她後,有將近3週未公開現身。她21日透過視訊告訴國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),說自己很平安且一切無恙。

世界女子職業網球協會(WTA)11月27日表示,「WTA仍然憂心彭帥是否有自由、公開地直接與他人聯繫的能力。」

彭帥 性侵 社群媒體

延伸閱讀

網球/友人再曝彭帥電郵 竟稱「她表示不存在性侵問題」

彭帥「友人」上推特貼截圖 控WTA主席無視她的電郵

彭帥「報平安」後…張高麗被挖出曾領導北京冬奧工作

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

相關新聞

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。