台北上海雙城論壇今登場

台北上海雙城論壇今天登場,今年因疫情影響,論壇比照去年視訊舉辦,下午兩點半,台北市長柯文哲、上海市長龔正視訊同台,因今年由上海方面主辦,會由龔正、柯文哲先後致詞;再由雙方副市長主題演講,上海市副市長陳通會就「建築可閱讀」、北市府副市長蔡炳坤以「無圍牆博物館」為主題演講。

今年雙城論壇主題為「新經濟新發展」,上海市秘書長馬春雷、北市秘書長陳志銘也分別就「城市數字化轉型」、「台北市數位轉型」為題演講。並針對三項領域簽署合作備忘錄,分別從動物園、國樂團及創新科技領域交流合作。

北市府表示,今年雙城論壇,柯文哲將維持五個互相基調「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解」。

對於有議員質疑這次雙城論壇向市府索資難,出席名單遲未出來,北市府副發言人魏佑任表示,府會溝通會加強確認。

北市 上海 雙城論壇

延伸閱讀

高嘉瑜驚傳遭施暴 柯文哲:任何形式暴力都不被允許

別浪費醫療資源!蔡炳坤:16期疫苗預約落差大 系統應出狀況

北市250萬劑疫苗真不買?柯文哲:不是不買!是錢先不編

雙城論壇12月1日登場 疫情影響規模歷屆最小

相關新聞

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

香港本土派代表人物梁天琦 凌晨低調出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因2016年旺角事事件,被判暴動及襲警服刑4年後,今日凌晨3時獲特安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。