快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

推進大灣區發展 陸港澳飛機維修員可三地工作

中國大陸、香港澳門的航空部門今天簽定一項合作安排,容許三地的飛機維修員可以在對方的飛機維修機構工作。

港府公布,中國民用航空局、香港民航處和澳門民航局今天在深圳簽定「聯合維修管理合作安排」,內容作出相關規定。

據公布,為協助推進粵港澳大灣區發展,三地透過這項合作安排互認飛機維修人員執照持有人,以便利他們在三地的飛機維修機構工作。

香港民航處處長廖志勇說,這項合作安排不但為香港的飛機維修機構提供更多具備各種專業資格的飛機維修人員,也為2200名香港飛機維修人員執照持有人和後來執業者提供更大發展空間,有助鞏固香港的國際航空樞紐地位。

民航處指出,合作安排對三地共用培訓資源、減省重複審核和方便人員流動產生積極作用,是三地在飛機維修管理合作上的新里程,也有助推動三地航空業發展。

香港 澳門

延伸閱讀

澳門大亨涉中國網路賭博遭拘 陸媒:只是開端

香港增第3例Omicron遭俄國、巴基斯坦封鎖 通關恐生變

確診逃出荷蘭隔離飯店 被捕伴侶:待遇如狗一般

影/貝里斯國會眾議院議長伍姿 今早搭機抵台

相關新聞

林鄭:香港地下組織蠢蠢欲動

香港特首林鄭月娥說,香港「激進分子和鼓吹恐怖主義的地下組織蠢蠢欲動」,要下屆香港政府「進一步提高政治意識、國安意識,大局...

王毅訪吉里巴斯 批美阻陸發展

大陸國務委員兼外長王毅昨抵南太島國吉里巴斯訪問,並與吉里巴斯總統兼外長馬茂會面,商討漁業、教育與公衛議題。王毅與馬茂會談...

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。