中央軍委人才會議 習近平:政治標準是第一標準

習近平指出,政治標準是解放軍人才的第一標準。圖/新華社
習近平指出,政治標準是解放軍人才的第一標準。圖/新華社

為達成強軍目標,中共總書記、中央軍委主席習近平在近日召開的中央軍委人才工作會議上,強調政治標準是我軍(解放軍)人才第一位的標準,並指示要貫徹新時代軍事教育方針、進行高水準管理,貫徹實施新時代人才強軍戰略。

中共中央軍委人才工作會議26日至28日在北京召開,據新華社報導,習近平在出席會議時指出,人才是推動解放軍高質量發展、贏得軍事競爭和未來戰爭主動的關鍵因素,對實現黨(中共)在新時代的強軍目標、把解放軍全面建成世界一流軍隊具有重大現實意義和深遠歷史意義。

習近平要求,實施新時代人才強軍戰略,要貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,貫徹國防和軍隊現代化戰略安排。他說,必須把能打仗、打勝仗作為人才工作出發點和落腳點。

習近平指示,實施新時代人才強軍戰略,要統籌全局、突出重點。對於政治理念上,習近平說,「政治標準是我軍人才第一位的標準,政治要求是對我軍人才最根本的要求,要牢牢把住政治關,加強思想政治建設,做好鑄魂育人和政治考察工作,確保培養和使用的人才政治上絕對過硬。」

習近平還提到,要堅持分類施策,抓好聯合作戰指揮人才、新型作戰力量人才、高層次科技創新人才、高水平戰略管理人才培養使用,發揮好軍士和文職人員作用。同時,在全軍營造任人才、尊重人才、支持人才、關愛人才濃厚氛圍。

據新華社報導,中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮,中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠,以及中共中央軍委委員魏鳳和、李作成、苗華、張昇民等均出席會議。

中共中央軍委人才工作會議26日至28日在京召開。新華社
中共中央軍委人才工作會議26日至28日在京召開。新華社

習近平 中共

延伸閱讀

【專家之眼】沉默的教會:教廷「小國」也有大外交

相關新聞

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。