澳門賭場大亨「洗米華」涉大陸開賭場 遭溫州批准逮捕

周焯華被溫州市人民檢察院依法批准逮捕。圖/取自微博
周焯華被溫州市人民檢察院依法批准逮捕。圖/取自微博

浙江省溫州市公安局26日發布案情通報指出,指擁有百億身家的澳門賭場大亨、太陽城集團主席周焯華(綽號「洗米華」),涉嫌在中國境內開設賭場犯罪行為,情節嚴重。近期,溫州市人民檢察院依法對其批准逮捕,公安機關敦促他盡快投案自首。

香港01報導,通報指出,澳門居民周焯華2007年以來在澳門等地賭場承包賭廳,又於2016年在菲律賓等地開設網絡賭博平台。為牟取非法利益,周焯華發展境內人員為股東級代理和賭博代理,通過高額授信、推廣賭博業務、提供車輛接送服務和技術支持等方式、手段,組織中國公民赴其承包的境外賭廳賭博、參與跨境網路賭博活動;通報指周焯華在中國境內成立資產管理公司,為賭客用資產換取賭博籌碼提供服務、幫助追討賭債、協助客戶進行跨境資金兌付;利用地下錢莊等非法渠道為賭客提供資金結算服務,逐步形成以周焯華為首,張寧寧等人為骨幹,人員固定、層級明確、人數眾多的跨境賭博犯罪集團。

截至去年7月,該跨境賭博犯罪集團共發展199名股東級代理,1.2萬多名賭博代理,8萬餘名中國境內賭客會員,涉案金額特別巨大,嚴重妨害了社會管理秩序。

溫州市人民檢察院根據公安機關查明的犯罪事實,依法決定以涉嫌開設賭場罪對犯罪嫌疑人周焯華批准逮捕。公安機關並敦促其盡快投案自首,爭取寬大處理。此外,因涉嫌開設賭場罪等罪名,集團骨幹成員張寧寧等人已由溫州市人民檢察院依法提起公訴。

周焯華出生於澳門,是港澳商人、電影、演唱會投資者,太陽城集團創辦人,曾任廣東省政協委員。他過去背著老婆陳慧玲(洗米嫂)戀上號稱「最強小三」的混血辣模Mandy Lieu,掀起長達六年的「兩女奪米大戰」而成為媒體焦點。

賭場 澳門 賭博

相關新聞

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。