快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

澳門賭場大亨「洗米華」涉大陸開賭場 遭溫州批准逮捕

周焯華被溫州市人民檢察院依法批准逮捕。圖/取自微博
周焯華被溫州市人民檢察院依法批准逮捕。圖/取自微博

浙江省溫州市公安局26日發布案情通報指出,指擁有百億身家的澳門賭場大亨、太陽城集團主席周焯華(綽號「洗米華」),涉嫌在中國境內開設賭場犯罪行為,情節嚴重。近期,溫州市人民檢察院依法對其批准逮捕,公安機關敦促他盡快投案自首。

香港01報導,通報指出,澳門居民周焯華2007年以來在澳門等地賭場承包賭廳,又於2016年在菲律賓等地開設網絡賭博平台。為牟取非法利益,周焯華發展境內人員為股東級代理和賭博代理,通過高額授信、推廣賭博業務、提供車輛接送服務和技術支持等方式、手段,組織中國公民赴其承包的境外賭廳賭博、參與跨境網路賭博活動;通報指周焯華在中國境內成立資產管理公司,為賭客用資產換取賭博籌碼提供服務、幫助追討賭債、協助客戶進行跨境資金兌付;利用地下錢莊等非法渠道為賭客提供資金結算服務,逐步形成以周焯華為首,張寧寧等人為骨幹,人員固定、層級明確、人數眾多的跨境賭博犯罪集團。

截至去年7月,該跨境賭博犯罪集團共發展199名股東級代理,1.2萬多名賭博代理,8萬餘名中國境內賭客會員,涉案金額特別巨大,嚴重妨害了社會管理秩序。

溫州市人民檢察院根據公安機關查明的犯罪事實,依法決定以涉嫌開設賭場罪對犯罪嫌疑人周焯華批准逮捕。公安機關並敦促其盡快投案自首,爭取寬大處理。此外,因涉嫌開設賭場罪等罪名,集團骨幹成員張寧寧等人已由溫州市人民檢察院依法提起公訴。

周焯華出生於澳門,是港澳商人、電影、演唱會投資者,太陽城集團創辦人,曾任廣東省政協委員。他過去背著老婆陳慧玲(洗米嫂)戀上號稱「最強小三」的混血辣模Mandy Lieu,掀起長達六年的「兩女奪米大戰」而成為媒體焦點。

賭場 澳門 賭博

相關新聞

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

香港本土派代表人物梁天琦 凌晨低調出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因2016年旺角事事件,被判暴動及襲警服刑4年後,今日凌晨3時獲特安排,低調出獄。

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

劉鶴:堅持「動態清零」 確保北京冬奧會

新冠疫情威脅下,北京如臨大敵。中國大陸副總理劉鶴在北京檢查春運工作,強調春運事關廣大群眾切身利益,是交通運輸系統的開年大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。