快訊

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

美國會議員團訪台 共軍:在台海方向戰備警巡

美國國會議員團訪台,共軍東部戰區今晚宣稱,26日組織海空兵力持續在台海方向「戰備警巡」,並稱有關行動是「應對當前台海局勢的必要舉措」。

根據空軍今晚發布的共機動態,8架共機兵分4路侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)。空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離並以防空飛彈追蹤監控。

東部戰區官方微博今晚9時許發文引述新聞發言人施毅陸軍大校宣稱,11月26日,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力持續在台海方向戰備警巡,有關行動是應對當前台海局勢的必要舉措。

施毅並稱,台灣是中國領土一部分,捍衛國家主權和領土完整是共軍神聖使命。戰區部隊將時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,隨時反擊任何外部勢力干涉和「台獨」分裂圖謀。

台海 空軍 解放軍

延伸閱讀

美國會議員團訪台 中國:奉勸美方不要打台灣牌

日媒獨家報導!共軍2艦11月中曾在花蓮外海模擬登陸演習

國軍甫令海空軍進駐決戰海域 共軍2轟六今突穿巴士海峽

戰牙利齒低調露 空軍F-16V聯隊展示打擊共軍航艦群戰力

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

港媒:習近平布局涉台人事 重福建經歷、更重政治忠誠

中共即將在今秋召開20大,領導人習近平力拚3連任,香港媒體就涉台領域人事的可能變動預測,其中國台辦主任的人選側重政治忠誠...

夏立言明出關 擬上海會劉結一

近日大陸多地疫情升溫,正在廈門隔離的國民黨副主席夏立言一行可能受到影響。國民黨大陸事務部主任林祖嘉昨受訪表示,仍盡量按原...

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。