快訊

PLG冠軍戰/攻城獅攻守崩盤 富邦勇士大勝18分衛冕聽牌

台灣首例猴痘病患 1照片曝光「症狀和國外不相似」

港媒:中共港澳工委仍然單獨存在

港媒報導,中共香港澳門的工委仍然存在,早前外傳港澳兩個工委被取消,應該是錯誤的。

星島日報今天刊登文章指出,中共20大將於明年秋天舉行,中共中央近日印發了「關於黨的20大代表選舉工作的通知」,部署20大代表的選舉工作,標誌著中共開始進入「20大時間」。

文章表示,20大代表共2300人,與19大相若,但減少了兩個選舉單位,引發香港工委和澳門工委不再單列的疑雲。

文章指出,香港工委全稱中共中央香港工作委員會,今年中共百年黨慶,中共首次在港登場,中聯辦等4個中央駐港機構聯合主辦「中國共產黨與『一國兩制』主題論壇」,中聯辦主任(香港工委書記)駱惠寧發表演講。

其後,駱惠寧等中聯辦官員大規模訪貧問苦,密切聯繫香港各界,並且表明此類活動將會常態化。

文章認為,中共在香港的角色從未試過如此鮮明,也因此,20大選舉單位少了香港工委,於理不合。

文章表示,實際上港澳兩個工委沒有被取消,少了兩個工委,原因是中央機構改革之後,中共中央直屬機關與中央國家機關合併為中央和國家機關工作委員會;武警也納入軍隊系統。

地方工委是中共在地方的領導機關,據報導,18大選舉單位由38個增至40個,即31個省區市、中共中央直屬機關、中央國家機關、全國台聯、中共中央香港工委、中共中央澳門工委等。

此前港澳黨代表隸屬廣東代表團。18大開始,香港工委和澳門工委新增為選舉單位。

中共 香港 澳門

延伸閱讀

大陸與香港將有限通關 澳門將跟上

憂港府接管台灣蘋果日報 無國界記者:台灣政府應協助

香港內地免隔離通關 港媒:提前至12月

澳門續向市民派發現金 每人可獲3萬5666元

相關新聞

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

港府新團隊 李家超稱自己選的

大陸國務院昨公布第六屆香港政府主要官員的任命,香港候任特首李家超昨下午即率新團隊亮相。李家超說,人都是他選的,但北京有提...

外艦進台海 陸「可能推報備制」

大陸外交部近日稱「台灣海峽非國際水域」,大陸學者對此分析,未來北京可能會有「合理的管轄」,尤其對帶有威脅性跟挑戰性的外國...

唐山打人案/自稱主嫌哥哥願花100萬私了 網怒了

日前網路傳出唐山打人主嫌陳繼志的哥哥在網路上錄製視頻道歉稱,願意花100萬元人民幣(約14.9萬美元)跟被打女孩私了的叫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。