快訊

中重症增148例 29死中16人未接種疫苗

直播/仍破6萬例!本土61697例、死亡29例 境外57例

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

李克強出席亞歐首腦會議 重申多邊主義維護世界和平

大陸國務院總理李克強25日在北京人民大會堂透過視訊出席第13屆亞歐首腦會議。新華社
大陸國務院總理李克強25日在北京人民大會堂透過視訊出席第13屆亞歐首腦會議。新華社

大陸國務院總理李克強25日以視訊方式出席第13屆亞歐首腦會議。李克強強調,堅持多邊主義是維護世界和平穩定的正確選擇,各國應維護以聯合國為核心的國際體系、以國際法為基礎的國際秩序。

據大陸國務院官網訊息,李克強說,面對新冠疫情挑戰,要加強疫苗和藥物研發等合作,共同完善全球公共衛生治理體系,各國疫後復甦要努力實現謀發展與促轉型,中國作為世界上最大的發展中國家,要在現代化進程中實現低碳發展、綠色轉型,需要付出艱苦努力。

李克強並指,要加速構建人員往來「快捷通道」和貨物流通「綠色通道」網路,維護全球產業鏈供應鏈穩定暢通。

李克強強調,面對困難及挑戰,只要亞歐國家繼續秉持互相尊重、平等相待、合作共贏的精神,攜手打造共同發展、共同繁榮的強勁引擎,就一定能共創亞歐合作新局面。

李克強 國務院

延伸閱讀

一債還有一債高?中國地方債總額創新高情勢險峻

禁澳洲煤近1年 缺煤限電後中國終於清關放行

陸經濟爬坡過坎 李克強祭減稅費、研發加計扣除

李克強:大陸經濟穩步復甦 可實現今年主要目標

相關新聞

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

港今特首選舉 李家超同額競選

香港特首選舉今天投票,這是去年大陸全國人大常委會決定改變香港選制後,首次以新選制產生的特首、也是只有唯一參選人的選舉。雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。