快訊

染疫+1! 礁溪長榮鳳凰男主管身體不適篩檢陽性

大敵當前:美俄豪賭「烏克蘭危機」的戰爭籌碼

香港COVID-19疫苗 首劑接種率達7成

據公布,香港已有7成民眾接種了首劑COVID-19疫苗,達到當局最初期望的集體免疫屏障比例。

港府公布,截自昨天,本地已有471萬3454人接種了首劑COVID-19疫苗,占人口的70%,這也是年初政府為民眾免費施打疫苗以來的最高比例。

已接種兩劑疫苗的有450萬8255人,占人口的66.9%。按照規定,民眾需要接種兩劑疫苗,期間相隔一段時間接種。

今年2月底起,當局為市民免費施打「復必泰」(BNT)疫苗或中國大陸生產的科興疫苗,並期望接種率可以達到7成,以建立群眾免疫屏障。

接種計畫推行初期,民眾反應不理想,且當時「反送中」運動情緒仍未消減,不少人在網上呼籲抵制接種,以表示對政府的不滿。

但隨著各國陸續放寬已接種疫苗人士入境,港人願意接種疫苗的意願大增;加上政府的防疫工作見效,本地感染基本清零,也令民眾信任政府的防疫工作。

為了加快與中國大陸通關,恢復兩地人員往來,港府也決定自12月2日起讓12至17歲少年接種科興疫苗,今後還會擴大至最小3歲的兒童,預料將會進一步提升接種率,令香港建立更高的群體免疫屏障。

今年中旬以前,港府只允許18歲以上民眾接種疫苗,後來率先同意12至17歲少年接種BNT疫苗。

科興疫苗 香港

延伸閱讀

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

AZ疫苗混打副作用有哪些?比打2劑AZ發生率高?專家分析效果及不良反應

台灣疫苗預約率3成8 創新低

北極星 研製廣效mRNA疫苗

相關新聞

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

香港本土派代表人物梁天琦 凌晨低調出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因2016年旺角事事件,被判暴動及襲警服刑4年後,今日凌晨3時獲特安排,低調出獄。

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。