香港COVID-19疫苗 首劑接種率達7成

據公布,香港已有7成民眾接種了首劑COVID-19疫苗,達到當局最初期望的集體免疫屏障比例。

港府公布,截自昨天,本地已有471萬3454人接種了首劑COVID-19疫苗,占人口的70%,這也是年初政府為民眾免費施打疫苗以來的最高比例。

已接種兩劑疫苗的有450萬8255人,占人口的66.9%。按照規定,民眾需要接種兩劑疫苗,期間相隔一段時間接種。

今年2月底起,當局為市民免費施打「復必泰」(BNT)疫苗或中國大陸生產的科興疫苗,並期望接種率可以達到7成,以建立群眾免疫屏障。

接種計畫推行初期,民眾反應不理想,且當時「反送中」運動情緒仍未消減,不少人在網上呼籲抵制接種,以表示對政府的不滿。

但隨著各國陸續放寬已接種疫苗人士入境,港人願意接種疫苗的意願大增;加上政府的防疫工作見效,本地感染基本清零,也令民眾信任政府的防疫工作。

為了加快與中國大陸通關,恢復兩地人員往來,港府也決定自12月2日起讓12至17歲少年接種科興疫苗,今後還會擴大至最小3歲的兒童,預料將會進一步提升接種率,令香港建立更高的群體免疫屏障。

今年中旬以前,港府只允許18歲以上民眾接種疫苗,後來率先同意12至17歲少年接種BNT疫苗。

科興疫苗 香港

延伸閱讀

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

AZ疫苗混打副作用有哪些?比打2劑AZ發生率高?專家分析效果及不良反應

台灣疫苗預約率3成8 創新低

北極星 研製廣效mRNA疫苗

相關新聞

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

港今特首選舉 李家超同額競選

香港特首選舉今天投票,這是去年大陸全國人大常委會決定改變香港選制後,首次以新選制產生的特首、也是只有唯一參選人的選舉。雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。