快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

海峽論壇 傳規畫朱視訊

國民黨去年海峽論壇因央視主播李紅的「求和說」惹議,原先黨中央安排立法院前院長王金平出席,最後破局。今年礙於防疫規定,傳出國民黨擬不派員出席,規畫改由黨主席朱立倫以視訊方式交流。不過,黨中央內部對此表示消息不正確,相關規畫尚未確定。

據了解,國民黨仍在和對岸溝通。黨務人士估計,若可順利進行視訊會議,對岸對應的層級,可能是中國大陸全國政協主席汪洋。

按照往例,國民黨除了二○一七年是由時任黨主席洪秀柱親自出席外,其他都是派出副主席與會,朱立倫就曾在二○○九年以副主席身分出席。不過,去年時任主席江啟臣沒有任命副主席,才委派曾任副主席的立法院前院長王金平以及時任秘書長李乾龍出席,但最後因李紅的「求和說」取消行程。

朱立倫上個月才宣布曾任陸委會主委的夏立言為副主席,外界猜測將派夏出席海峽論壇,不過兩岸防疫嚴謹,去一趟要隔離一個半月,夏立言認為須鄭重考慮。

國民黨 朱立倫 夏立言

延伸閱讀

國民黨第1場6都宣講在桃園 朱立倫:家鄉出發遍地開花

國民黨桃園公投宣講 朱立倫:民進黨別再欺騙人民

國民黨公投宣講 朱立倫:四個都同意 台灣更美麗

海峽論壇國民黨規劃朱立倫視訊交流 可望與汪洋對談

相關新聞

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

香港本土派代表人物梁天琦 凌晨低調出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因2016年旺角事事件,被判暴動及襲警服刑4年後,今日凌晨3時獲特安排,低調出獄。

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。