快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

寒流著夏裝?彭帥近照再惹議

大陸記者轉發的網球名將彭帥照片,她穿短袖短褲,左後方擺著與小熊維尼的合照。圖/截圖自沈詩瑋個人推特
大陸記者轉發的網球名將彭帥照片,她穿短袖短褲,左後方擺著與小熊維尼的合照。圖/截圖自沈詩瑋個人推特

大陸網球名將彭帥自揭與中共前副總理張高麗不倫戀後,至今音訊全無。繼官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒記者接續在推特上貼出多張彭帥照片。但彭帥的人身安全仍引發隱憂,除了推特的真實性惹議外,大陸網上仍難搜尋到任何彭帥的蛛絲馬跡。

CGTN新媒體編輯部責任編輯沈詩偉十九日深夜在推特發布三張彭帥近照,沈詩偉表示,彭帥問候大家「周末愉快」。三張照片顯示,彭帥穿著短袖白上衣與黑短褲,手持功夫熊貓與貓咪的合照。然而,目前大陸寒流來襲,但照片裡彭帥竟一身短褲短袖,引發外界更多質疑,沈詩偉的照片更被指是「提油救火」,讓人更擔憂彭帥處境。

除此之外,在這張聲稱是彭帥的近照裡,彭帥背後還有一張她與小熊維尼的合照,由於小熊維尼在大陸有特殊寓意(暗指中國大陸國家主席習近平),這張相片也因此引發許多網友的聯想。

大陸環球時報總編輯胡錫進轉發上述推特文,並稱從他「個人消息來源」確認相片確實是彭帥現況。胡錫進還說,彭帥過去幾天自由地留在自己家中,不想被打擾,很快就會現身出席公開活動。

但在網路控制下,大陸難見網民對彭帥事件的討論,也難尋找彭帥近況的消息,可見的消息都為舊聞。

彭帥的「被消失」引發國際聲浪批評,紐約時報評論,現在彭帥代表的微風已經變成高溫的爆炸事件,衝擊中國政治圈。彭帥事件正是檢視中國是否適格舉辦奧運,以及北京應該說明「彭帥在哪裡、相關行動為何」的時機。

彭帥一案與政治無關,而是一名運動員面對權高位重的男性要求不倫關係之後、提出可信的MeToo指控而失蹤。當數千個世界各地的運動員到達中國參賽時,很難理解國際奧林匹克委員會(IOC)如何能閉上眼睛看著一個世界級的運動員被打壓。

另據法新社報導,聯合國人權事務高級專員公署呼籲,應對彭帥提出的性侵指控進行充分透明調查。聯合國人權事務高級專員巴舍萊的發言人史勞塞爾在瑞士日內瓦對記者表示:「我們務必要見到她的下落及是否平安的證據。我們也要求對她的性侵指控進行充分透明調查。」

彭帥 胡錫進

延伸閱讀

越抹越黑?「彭帥近照」難平眾怒 北京冬奧恐受影響

彭帥神隱引全球關注!體育明星光環加持 中共難壓消息

彭帥事件全球關注 紐時:IOC應檢視北京是否適格辦冬奧

不讓更多消息流出?CNN報導一提到彭帥 大陸立刻切斷訊號

相關新聞

【專家之眼】當網壇槓上中共:誰幫彭帥報「平安」?

曾經與我國網球好手謝淑薇聯手贏得法網公開賽女雙冠軍的中國大陸選手彭帥,今年11月2日晚間10點7分在微博發文,指控前中共...

彭帥與國際奧會主席 視訊30分鐘

國際奧會廿一日表示,失蹤的大陸網球名將彭帥已在北京與國際奧會主席巴赫等官員通過視訊電話,彭帥說她很安全,一切都好。美聯社...

陸媒頻釋彭帥照片和餐敘影片 外電:事件更加蹊蹺

大陸網球名將彭帥自揭與大陸前副總理張高麗不倫關係後,至今音訊全無。繼大陸央視旗下官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒...

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

中國女網名將彭帥自曝遭前高官性侵後銷聲匿跡,21日她與國際奧會主席視訊,但此舉仍無法消除外界疑慮。歐盟今天呼籲北京提供「...

風波後 彭帥首度現身公開場合

大陸網球名將彭帥微博貼文揭露與大陸前副總理張高麗不倫關係後,其現況受關注。大陸環時總編胡錫進廿日晚間發布疑似彭帥十一月廿...

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

「彭帥現身了...那涉嫌性侵的張高麗人又在哪?」彭帥案在國際奧委會的「幫腔背書」之後,儘管彭帥看似平安無事,但事件的真相釐清至今依然成謎,也是國際輿論和體壇球迷最為掛心質疑的盲點。就在新聞聚焦在彭帥身上時,被指控性侵的當事人——中國前國務院副總理張高麗——同樣也是完全消失無蹤。張高麗是中共史上第一個被公開指控性侵的高層官員,事件背後牽動的複雜因素,可能不僅僅只是「個人感情糾紛」,甚至成為撼動中南海的政治風暴。微妙的是,現正邁入開幕倒數100天的北京東奧,張高麗就是當初主導籌辦的關鍵人物,也與IOC主席巴赫早有熟識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。