快訊

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

中重症+125!3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

陸經濟爬坡過坎 李克強祭減稅費、研發加計扣除

應對當前經濟下行,,大陸國務院總理李克強召開經濟形勢專家和企業家座談會。圖源:新華網
應對當前經濟下行,,大陸國務院總理李克強召開經濟形勢專家和企業家座談會。圖源:新華網

大陸國務院總理李克強召開經濟形勢專家和企業家座談會表示,經濟出現新的下行壓力,要在高基數上平穩運行面臨很多挑戰,他強調,要推動經濟爬坡過坎,宏觀政策將採取新的組合式、階段性減稅降費措施,完善研發費用加計扣除、增值稅留抵退稅等政策,支持製造業企業、中小微企業和個體工商戶紓困解難。

李克強並表態,保證電力穩定供應,採取針對性措施加強經濟運行調節,以緩解大宗商品價格上漲向下游中小微企業傳導的壓力。

新華社報導,李克強18日主持召開經濟形勢專家和企業家座談會,出席的企業包括大唐集團、無錫一棉紡織集團、深圳精鋒醫療科技等,以及民生银行首席研究员温彬等經濟專家,重點座談穩定外貿出口、緩解原料成本上漲壓力、推動企業創新等。

李克強表示,經濟出現新的下行壓力,要在高基數上繼續保持平穩運行面臨很多挑戰。要做好跨週期調節,推動經濟爬坡過坎,保持經濟運行在合理區間和就業大局穩定。

李克強指出,要托住就業基本盤,宏觀政策要繼續圍繞市場主體展開。在延續制度性減稅、落實已定緩稅政策的同時,研究採取新的組合式、階段性減稅降費措施,完善研發費用加計扣除、增值稅留抵退稅等政策,支持製造業企業、中小微企業和個體工商戶紓困解難和創新升級。

此外,李克強指示要發揮大陸巨大市場優勢、釋放內需潛力。進一步擴大對外開放,完善進出口支持政策的同時,要保持人民幣匯率在合理均衡水平上基本穩定。

支持發展跨境電商、海外倉等外貿新業態。並抓住RCEP生效實施的契機,深化和擴大國際合作。發揮自貿試驗區等開放平臺作用,更大力度吸引外資。

李克強 電商

延伸閱讀

北京外貿增長 前10月達2.48兆元

陸年銷售額人民幣4億以下製造業 第4季可緩繳五稅兩費

加強東亞產業合作 大陸將辦東協10+3供應鏈論壇

防陸奪島? 北京發現美軍偵察船罕見在東沙近海測繪

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。