快訊

滯留鋒面影響近尾聲、西部偶有陣雨 明天天氣更好

圖解新聞/給藥率跟不上疫情創高 發病3天內死亡率太痛

驚爆內幕 長榮老臣給「影武者」柯麗卿的公開信:請饒了他們吧

陸委會指六中未反思錯誤 國台辦回嗆:搞對抗謀台獨

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

針對陸委會日前評中共十九屆六中全會「只宣揚制度優勢成就,卻未反思過去執政錯誤」、「絕不會接受其設定的政治框架及未來發展路徑」,大陸國台辦發言人朱鳳蓮12日表示,「民進黨刻意歪曲誣衊,再次暴露了其搞對抗、謀台獨」。

朱鳳蓮指出,中共十九屆六中全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,彰顯了中國共產黨和中國人民堅持中國道路、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的高度歷史自覺和歷史自信。對於在建黨百年歷史條件下實現第二個百年奮鬥目標,實現中華民族大復興具有重大現實意義和深遠歷史意義。

她稱,「民進黨當局跳出來說三道四,歪曲誣衊,再次暴露了他們搞對抗、謀台獨,與兩岸同胞共同利益和中華民族整體利益為敵的邪惡政治本性。」

朱鳳蓮重申,「台灣是中國的一部分。台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興。民進黨當局頑固堅持台獨立場,勾連外部勢力謀獨挑釁,是威脅台海和平穩定、導致兩岸關係緊張動盪的根源,是嚴重損害台灣同胞利益福祉的禍端。」

朱鳳蓮稱,中國共產黨百年奮鬥的偉大成就和歷史經驗,是中國大陸持續走向繁榮富強、人民幸福的根本保證,是遏制「台獨」分裂、維護台海和平穩定的強大力量。她稱,「台灣問題因民族弱亂而產生,必將隨著民族復興而解決。」

台獨 朱鳳蓮 民進黨

延伸閱讀

陸對台軍演、設台獨名單 陸委會:政治勒索台灣

清大案延燒 陸委會:正查「清華海峽研究院」有無違法

被列台獨清單感光榮? 朱鳳蓮:跳得越高,摔得越重!

懲戒「台獨頑固份子」 國台辦:有利兩岸正常經貿往來

相關新聞

王毅訪吉里巴斯 批美阻陸發展

大陸國務委員兼外長王毅昨抵南太島國吉里巴斯訪問,並與吉里巴斯總統兼外長馬茂會面,商討漁業、教育與公衛議題。王毅與馬茂會談...

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。