陸委會指六中未反思錯誤 國台辦回嗆:搞對抗謀台獨

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

針對陸委會日前評中共十九屆六中全會「只宣揚制度優勢成就,卻未反思過去執政錯誤」、「絕不會接受其設定的政治框架及未來發展路徑」,大陸國台辦發言人朱鳳蓮12日表示,「民進黨刻意歪曲誣衊,再次暴露了其搞對抗、謀台獨」。

朱鳳蓮指出,中共十九屆六中全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,彰顯了中國共產黨和中國人民堅持中國道路、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的高度歷史自覺和歷史自信。對於在建黨百年歷史條件下實現第二個百年奮鬥目標,實現中華民族大復興具有重大現實意義和深遠歷史意義。

她稱,「民進黨當局跳出來說三道四,歪曲誣衊,再次暴露了他們搞對抗、謀台獨,與兩岸同胞共同利益和中華民族整體利益為敵的邪惡政治本性。」

朱鳳蓮重申,「台灣是中國的一部分。台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興。民進黨當局頑固堅持台獨立場,勾連外部勢力謀獨挑釁,是威脅台海和平穩定、導致兩岸關係緊張動盪的根源,是嚴重損害台灣同胞利益福祉的禍端。」

朱鳳蓮稱,中國共產黨百年奮鬥的偉大成就和歷史經驗,是中國大陸持續走向繁榮富強、人民幸福的根本保證,是遏制「台獨」分裂、維護台海和平穩定的強大力量。她稱,「台灣問題因民族弱亂而產生,必將隨著民族復興而解決。」

台獨 朱鳳蓮 民進黨

延伸閱讀

陸對台軍演、設台獨名單 陸委會:政治勒索台灣

清大案延燒 陸委會:正查「清華海峽研究院」有無違法

被列台獨清單感光榮? 朱鳳蓮:跳得越高,摔得越重!

懲戒「台獨頑固份子」 國台辦:有利兩岸正常經貿往來

相關新聞

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。