快訊

英國首相強生宣布「辭去保守黨魁」 留任至選出新首相

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

共軍稱在台海方向聯合戰備警巡 檢驗作戰能力

共軍東部戰區晚間發布消息指,今天組織兵力在台海方向進行聯合戰備警巡,並稱此次軍事行動是針對有關國家「在台灣問題上嚴重錯誤言行和『台獨』分裂勢力活動」所採取的。

美國國會議員搭乘美軍軍機訪台之際,東部戰區微信公眾號晚間發布,東部戰區新聞發言人、陸軍大校施毅表示,11月9日,中共解放軍東部戰區組織兵力在台海方向進行聯合戰備警巡,「進一步檢驗提升多軍兵種聯合作戰能力」。

施毅說,戰區部隊組織的此次軍事行動,「是針對有關國家在台灣問題上嚴重錯誤言行和『台獨』分裂勢力活動所採取的,是維護國家主權的必要舉措」。

他並稱,戰區部隊時刻保持高度戒備,將採取一切必要措施,堅決回擊一切危害中國核心利益、破壞台海和平穩定的挑釁行為。

稍早,中國國防部新聞發言人譚克非已聲稱,中方對美國國會議員9日乘坐軍機「竄訪」台灣表示堅決反對和強烈譴責,中方正告美方立即停止「挑釁行徑」及「一切導致台海局勢緊張升級的破壞性行動」。

台海 台獨 美國

延伸閱讀

共軍殲-16戰機策應兩電偵機 今闖我西南防空識別區

共軍又PO「繞島巡航」 飛行員稱擾台「是轉自家院子」

國防報告書知識圖表有料 共艦在台灣海峽固定實施偵巡

國防報告書:以機動岸置巡弋飛彈反制共軍三棲登陸

相關新聞

李家超特首答問會 要議員關注習七一講話

香港新任特首李家超六日將赴香港立法會,首次出席特首答問會,事前要求議員關注大陸國家主席習近平七一講話等七方面問題,有議員...

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。