快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

中方交付巴基斯坦新型護衛艦 配備電子戰系統

中巴交艦儀式在上海舉行。取自環球時報
中巴交艦儀式在上海舉行。取自環球時報

據「中國船舶」公告指稱,11月8日,中方在上海巴基斯坦海軍,交付054A/P型護衛艦首艦,它配備有先進的作戰管理與電子戰系統以及現代化的自衛能力,是中國迄今為止出口的噸位最大、技術最先進的水面戰鬥艦艇。

《環球時報》報導,該新型護衛艦項目是中國船舶集團繼2013年,向巴基斯坦成功交付4艘護衛艦之後,再次向巴基斯坦出口的中大型水面作戰艦艇,具備強大的面對面、面對空與水下火力,以及強大的偵測功能,將成為巴基斯坦海軍的中堅力量。

中國船舶表示,該型護衛艦裝備了由中國船舶集團自主研發的新型作戰管理系統,配備了先進的傳感器和武器系統,體現了中國在護衛艦領域雄厚的研發、設計和建造實力。

巴基斯坦海軍將該艦命名為「圖赫里勒」,接下來中方還將陸續向巴基斯坦交付剩下的三艘054A/P型護衛艦。

巴基斯坦 海軍 上海

延伸閱讀

日本護衛艦出雲號改裝甲板供F35起降 日防相視察

德陽艦底艙破洞有沉沒之虞 海軍提出搶救建議

2天致電5元首 習近平密集電話外交談「合作」

習近平與巴基斯坦總理通電話 強調踐行多邊主義

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。