快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

蘇貞昌等人為何被列「台獨頑固分子」?陸學者點明原因

行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮遭大陸國台辦點名為「台獨頑固分子」。聯合報系資料照
行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮遭大陸國台辦點名為「台獨頑固分子」。聯合報系資料照

大陸國台辦5日點名行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮為「台獨頑固分子」,並揚言將對三人採取「懲戒」措施。大陸全國台灣研究會常務副秘書長楊幽燕接受中新社採訪時指出,蘇貞昌以「武漢肺炎」惡意攻擊大陸,游錫堃鼓吹「台美建交」,吳釗燮通過「竄訪」歐洲國家等勾連外部勢力。

楊幽燕說,這些謀「獨」言行對台海和平穩定造成嚴重威脅。國台辦公布懲戒措施具有很強的針對性,是反對「台獨」的正當、合理反應。她並呼籲台灣民眾,要和極少數「台獨頑固分子」劃清界限。

她同時強調,大陸方面依法對蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮實施懲戒,針對的是極少數嚴重危害兩岸關係和平發展的「台獨頑固分子」,廣大台灣同胞的合法權益不會受到影響。

據中新社報導,楊幽燕表示,中共中央總書記習近平在紀念辛亥革命110周年大會上發表講話時指出,「祖國完全統一的歷史任務一定要實現,也一定能够實現」,這是對「台獨」分裂勢力和外部勢力發出嚴厲警告。  

但民進黨當局卻逆時代潮流和歷史大勢,尤其近期還加緊「倚美謀獨」、「以疫謀獨」,違背了中華民族的根本利益、損害了兩岸民眾福祉,必然遭到懲罰和歷史的審判。  

楊幽燕稱,新冠肺炎疫情暴發以來,極少數「台獨」頑固分子加緊對大陸的攻擊抹黑和勾連外部勢力。國台辦公布懲戒措施具有很強的針對性,是反對「台獨」的正當、合理反應。  

楊幽燕呼籲廣大台灣同胞,和極少數「台獨頑固分子」劃清界限,一起堅決反對和遏制「台獨」,共同支持兩岸關係和平發展及祖國和平統一。  

她表示,大陸積極促進兩岸融合發展,希望廣大台灣同胞在大陸找到發展機會,將為台胞提供更多便利條件。

「儘管當前台海形勢嚴峻,但大陸始終關注廣大台灣同胞的合法權益,將一如既往地關心、支持台胞發展」,楊幽燕說。

台獨 吳釗燮 國台辦

延伸閱讀

曾喊公投4同意卻改口 蘇貞昌轟朱立倫「主謀變把風」

盧秀燕堅決反對核四搬到台中 蘇貞昌稱讚「頭殼很讚」

遭列台獨頑固分子 游錫堃盼中國早日民主化

名列國台辦「台獨頑固份子」名單 吳釗燮:殊榮

相關新聞

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。