快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

林鄭:希望明年2月與香港與大陸有規模「通關」

香港特首林鄭月娥。中新網
香港特首林鄭月娥。中新網

香港特區行政長官林鄭月娥5日表示,港府希望明年2月,即粵港澳大灣區發展規劃綱要三周年時,能與大陸展開較有規模的「通關」,以讓香港能舉辦一些較大型的活動。

近日有關陸港將重啟「通關」的訊息不斷,據香港電台報導,林鄭月娥5日在一場論壇上說,明年是香港主權移交大陸25年,政制及內地事務局局長曾國衞已在籌備,希望明年舉辦一個非常大型,紀念粵港澳大灣區發展規劃綱要頒布三周年的論壇。

她並表示,香港社會期盼能與大陸「通關」,可以免檢疫回到中國大陸,昨天北京與港府已發出積極正面的訊息。雙方的討論和專家對接已得到良好進展,希望很快為香港居民帶來好消息。

林鄭月娥又說,免檢疫由大陸來港的措施已經順利落實,「回港易」已安排近30萬名香港居民回港,「來港易」亦已有超過1萬多名非香港居民,以免檢疫方式來港。

香港 林鄭月娥 北京

延伸閱讀

香港特首林鄭月娥:「下個5年」更有成績

國際特赦組織關閉駐港辦事處 林鄭強調:國安法未影響

林鄭月娥骨折自曝「手打石膏照」 嘆面對兩大難題

香港特首林鄭月娥跌倒 右手肘骨折住院治療

相關新聞

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。