快訊

搶著領食物!奈及利亞教堂驚傳踩踏事件 至少31人喪生

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

香港「民陣」解散但仍未繳交資料 警方今早搜查4地

香港泛民主派組織「民陣」因未按時繳交資料,香港警方28日上午搜查四處與民陣相關的地點。(取自民間人權陣線臉書)
香港泛民主派組織「民陣」因未按時繳交資料,香港警方28日上午搜查四處與民陣相關的地點。(取自民間人權陣線臉書)

香港泛民主派組織「民陣」因未按時繳交資料,香港警方28日上午搜查四處與民陣相關的地點,暫時沒有人被捕。

香港星島日報報導,香港警方今年4月根據「社團條例」,要求「民陣」繳交成員活動及資金等資料,並要求於5月5日或之前繳交,但民陣沒有準時繳交,並於8月中旬宣布解散。

警方28日上午採取行動,搜查與民陣有關的四處地點,包括泛民主派政黨「社民連」位於長沙灣永明街辦事處,以及「香港彩虹」位於油麻地立信大廈總部。

網路媒體《香港01》報導,香港警方曾指出,「民陣」自2002年成立以來,一直沒有向公司註冊處註冊為公司,也不是向警察牌照課註冊的合法社團,因此,該組織是一個不合法運作的組織。

香港警方重申,一個組織及成員犯下的罪行,其刑責不會因解散組織或成員的辭職而被抹去,警方會繼續全力追究任何組織及人士有否違反「香港國安法」及其他香港法例。

延伸閱讀

港民陣已解散 但警方繼續依法調查

和香港故宮是否交流?故宮院長:必須遵守國家政策

晟德賣澳優股 進帳42億元

電影檢查條例通過 香港進入國安禁片年代

相關新聞

王毅訪吉里巴斯 批美阻陸發展

大陸國務委員兼外長王毅昨抵南太島國吉里巴斯訪問,並與吉里巴斯總統兼外長馬茂會面,商討漁業、教育與公衛議題。王毅與馬茂會談...

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。