快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

習近平不踏出國門 傳將缺席羅馬G20峰會

消息指出,中國國家主席習近平將不會親自出席30、31日在羅馬舉行的20國集團(G20)峰會,繼續缺席各大重要國際場合。(新華網)
消息指出,中國國家主席習近平將不會親自出席30、31日在羅馬舉行的20國集團(G20)峰會,繼續缺席各大重要國際場合。(新華網)

熟知內情的消息人士今天表示,中國國家主席習近平將不會親自出席30、31日在羅馬舉行的20國集團(G20)峰會,繼續缺席各大重要國際場合。

路透社報導,消息人士稱,中國將派外交部長出席會議,習近平則是遠距參加。

中國採取完全消滅COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例的策略,連帶造成習近平不願踏出國門,令外界日益擔憂可能開始產生負面外交後果。

目前傳出習近平不出席在義大利首都羅馬舉行的G20會議,其後的聯合國(UN)氣候峰會則尚未確定是否出席。

美國總統拜登和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)等多國重要領袖都將親自出席G20峰會,不過,習近平將無法親自與他們會談。習近平已有超過1年9個月未踏出國門,創G20領袖最長紀錄。

習近平今年來十多場國際會議都是透過視訊方式參與,包括金磚五國(BRICS)領導人峰會。

他與全球個別國家領袖也都以通電話方式聯繫,包括俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)、前德國總理梅克爾(Angela Merkel)及馬克宏等。

習近平在今年2月與9月兩度和拜登通話,兩人針對雙方利益一致與分歧領域廣泛討論。

習近平 G20峰會 拜登 馬克宏 蒲亭 梅克爾

延伸閱讀

習近平:解放軍要全面開創武器裝備 建設新局面

兩岸關係 海基會顧問:非習近平在20大前的急迫問題

中共軍機擾台常態化!習近平「拉滿弓、不射箭」目的是什麼?

拜登防衛台灣說持續引熱議 美國務院低調因應

相關新聞

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。