快訊

英業達子公司英穩達破產 7銀行踩雷

《時光機》捲台獨風波 陳立農宣布與該電影解除合作

台灣藝人陳立農廿五日晚宣布不再演出「時光機」。(網易娛樂)
台灣藝人陳立農廿五日晚宣布不再演出「時光機」。(網易娛樂)

台灣藝人陳立農主演、改編自大陸作家DTT同名作品的台灣電影《時光機》爆出台獨爭議,這部預計將在台灣、中國大陸、香港、澳門、東南亞等地同步發行的電影,獲得台灣官方1000萬元補助,不過如今被中國大陸網友質疑導演蔡怡芬有支持台獨、港獨和抹黑中國大陸的言論,紛紛發言抵制。陳立農於25日晚宣布不再演《時光機》。

《時光機》25日開機,導演兼編劇的蔡怡芬,立即就被大陸網友質疑台獨問題,據觀察者網報導,許多大陸網友要求陳立農做出回應,呼籲堅決抵制「分裂祖國」的電影,警告「國家面前無偶像」。

據觀察者網,由愛奇藝IP授權改編的台灣電影《時光機》宣布開機,男主角由主要在大陸發展的台灣藝人陳立農飾演,影片將在中國大陸及港澳台地區同步發行。但是有大陸網民扒出該片獲得台灣官方資助,影片導演蔡怡芬多次在社群媒體發布疑似支持台獨、港獨與抹黑大陸的言論,《時光機》影片才宣布開機當天即遭到了大量大陸網友及陳立農粉絲的質疑和抵制。

25日晚上八點半,陳立農工作室發聲明宣布與電影《時光機》拍攝方解除合作關係,且不再會以任何形式參與。聲明表示,陳立農本人始終堅持「一個中國」原則不動搖,此立場不容置疑。

陳立農工作室發聲明稱,經協商,目前已正式與《時光機》片方解除合作關係。若後續仍有平台、媒體及個人發布惡意揣測的報導,並以此誤導讀者、模糊視聽、製造混亂損害到陳立農聲譽,將提出嚴厲譴責,並保留一切追究法律責任的權利。

電影 台獨

延伸閱讀

黃子佼、孟耿如相識全因這位導演 :首映會上小鹿亂撞

2021倫敦影展總評:從經典改編到自我回首,年度下半場精彩好片

亞歷鮑德溫誤殺同事後晤家屬 萬人連署籲禁真槍

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

相關新聞

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。