快訊

黑手開警車闖紅燈撞人 北市警局做錯這件事要賠578萬

林秉樞私藏4女私密照 高嘉瑜意外靠「備份神器」揪惡行

習近平:中國是製造業大國 能源的飯碗要端在自己手裡

大陸國家主席習近平21日前往勝利油田視察,並登上鑽井平台察看作業情況。新華社
大陸國家主席習近平21日前往勝利油田視察,並登上鑽井平台察看作業情況。新華社

正當國際能源價格持續高漲之際,大陸國家主席習近平21日前往位於山東東營的勝利油田視察時表示,中國作為製造業大國,要發展實體經濟,能源的飯碗必須端在自己手裡。

今年第3季國際能源價格飆升。世界銀行在最新發表的「大宗商品市場展望」中預測,2022年能源價格仍將居高不下,這將加大全球通膨壓力,並可能導致經濟增長從能源進口國向能源出口國轉移。

據上海《第一財經》報導,世界銀行預測能源價格2021年會比去年高出80%以上,2022年將繼續居於高位,但下半年隨著供應緊張狀況緩解將開始下回落。

世界銀行預計2021年國際原油平均價格為70美元,上漲70%,隨著原油需求走強並達到疫情前水平,預計2022年將達到每桶74美元。

新華社報導,習近平21日來到勝利油田,登上鑽井平台,察看作業情況,看望慰問石油工人。報導稱,「今年是勝利油田發現60周年。習近平代表黨中央向廣大石油職工致以誠摯問候」。

習近平說,「石油能源建設對我們國家意義重大,中國作為製造業大國,要發展實體經濟,能源的飯碗必須端在自己手裡。希望你們再創佳績、再立新功」。

勝利油田是中國大陸重要的石油工業基地,人民日報今年稍早曾報導,60年來,勝利油田共發現油氣田81個,探明石油地質儲量55.87億噸,累計生產原油占中國大陸同期陸上原油產量的五分之一,累計實現收入達人民幣2.39兆元。

過去60年間,勝利油田年原油產量曾連續9年保持3,000萬噸以上、連續20年年均產量保持在2,700萬噸以上。

習近平期勉勝利油田員工「再創佳績、再立新功」。新華社
習近平期勉勝利油田員工「再創佳績、再立新功」。新華社

實體經濟 習近平

延伸閱讀

拜登的直播脫口真心話?若中國攻擊「美國必保衛台灣」

開始清理戰場? 習近平一連串動作主動戳泡沫! 謝金河:對中國經濟未來影響很大

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

恢復聯合國席位50周年紀念會 習近平將出席發表談話

相關新聞

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。