快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

外媒:美國爭取11月初舉辦拜登與習近平視訊峰會

2011年8月時任美國副總統的拜登,與當時大陸副主席習近平會面。圖/新華社
2011年8月時任美國副總統的拜登,與當時大陸副主席習近平會面。圖/新華社

路透引述消息報導,美國爭取11月舉行美國總統拜登與大陸國家主席習近平的視訊峰會。這項議程可能要等到美國在羅馬G20會議與格拉斯哥COP26氣候峰會上與盟友磋商過後再確定。

習拜兩人上次通話是9月9日,之後中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪與美國國家安全顧問蘇利文於10月初在瑞士蘇黎世會晤。

白宮月初表示,仍然相信,元首間接觸是為負責任地管理美中競爭而做出的努力的重要組成部分,特別是考慮到中國領導層權力集中。

美國 習近平 拜登

延伸閱讀

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

大陸傳已兩度測試極音速武器 美國總統拜登感到擔憂

台海局勢/白宮內部四方分歧爭論不斷 誰更佔優勢

美前國務卿龐培歐斥拜登 在台灣、大陸政策上軟弱

相關新聞

王毅:勿在台灣問題玩火

美國國務卿布林肯與中國大陸外長王毅在北京時間廿七日通話,布林肯強調烏克蘭危機可能為全球經濟帶來風險,王毅則要求美國別再干...

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。