快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

林鄭月娥骨折自曝「手打石膏照」 嘆面對兩大難題

林鄭月娥貼出手打石膏照。取自林鄭月娥臉書
林鄭月娥貼出手打石膏照。取自林鄭月娥臉書

香港特首林鄭月娥18日晚間跌倒,導致右手手肘輕微骨折。對此,林鄭月娥19日傍晚在社交平台上,首次回應這場意外,她貼出「手打石膏照」,並說自己已經近三年沒有休假,剛好可以趁手傷休息一下,充電後再帶領香港迎難而上,落實《施政報告》的多項措施。

林鄭月娥在貼文中說明,18日晚間她在港府禮賓府宴請退休同事,晚宴開始前下樓時從梯級跌了下來,以為是皮外傷,但右手愈來愈痛,送客後便自行到香港瑪麗醫院求診。

經檢查和照X光後,林鄭月娥說,發現是右手手肘骨有部分「崩」了,讓它自然癒合估計需要兩、三個星期。她表示,在傷處打石膏固定和後,已經出院回到禮賓府休息,並感謝醫療團隊和同事、朋友的關懷。

對於此次意外,林鄭月娥還說,很多好友向她表示,「小病是福」,認為這正好她休息的機會。林鄭月娥說,自己已接近三年沒有休假,就趁此「手傷」休息一下,充電後再帶領香港迎難而上,落實今年《施政報告》的多項措施。

林鄭月娥也在貼文中,自曝面對兩大難題。她說,「不過,現在最大的難題恐怕是穿衣和寫字啊!」

林鄭月娥 香港特首 骨折

延伸閱讀

香港特首林鄭月娥跌倒 右手肘骨折住院治療

香港再現移民潮 林鄭月娥:不想開口挽留

林鄭月娥推23條、建「雙城三圈」 香港政經格局將走向何方?

史上第3低…林鄭月娥最後施政報告 市民只給34.2分

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。