快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

中德企業座談 李克強視訊梅克爾:盼德國擴大對中國企業開放

10月18日,大陸國務院總理李克強在北京中南海紫光閣,和德國總理梅克爾舉行視訊會晤,接著兩人一同參加中德企業的座談。新華社
10月18日,大陸國務院總理李克強在北京中南海紫光閣,和德國總理梅克爾舉行視訊會晤,接著兩人一同參加中德企業的座談。新華社

繼日前與中共總書記習近平視訊會晤後,即將卸任的德國總理梅克爾,18日接連以視訊方式,和大陸國務院總理李克強會晤、共同出席中德經濟顧問委員會座談會。據新華社19日報導,李克強在會上表示,中方歡迎德國企業來華投資興業,希望德方擴大對中國企業的開放。

中德雙方的企業座談,是在李克強與梅克爾視訊會晤後舉辦,兩人共同透過視訊方式出席。報導稱,中國工商銀行、華為、寧德時代和德國西門子、博世、安聯等企業負責人,分別就訊息通信、相互擴大開放、營造公平市場環境等議題提出意見和建議。

李克強表示,中德合作的基礎是優勢互補,本質是互利共贏。他認為,雙方應當堅持雙向開放,中國將繼續深化改革、擴大開放,中國的市場也會越來越開放,願擴大進口國外先進技術和產品,對包括外資企業在內的各類市場主體一視同仁,積極參與國際標準制定。

新華社報導,梅克爾回應,德方願繼續和中方加強對話溝通,協調標準制定,為雙方企業在兩國投資興業提供公平市場環境,為深化雙方在訊息通信、數字經濟、可再生能源等多領域合作注入強勁動力,實現互利共贏。

李克強 梅克爾 德國

延伸閱讀

梅克爾周一與李克強舉行了告別會談

梅克爾卸任前 習通話稱「老朋友」 盼中德互利共贏

重振德國、團結歐盟《梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅》出版 詳述她16年總理生涯的掙扎與突破

後梅克爾時代——重商主義之後,德國會改變對中政策嗎?

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。