快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

陳時中自評疫苗政策90分 柯文哲露驚訝表情「怒飆3字」

香港特首林鄭月娥跌倒 右手肘骨折住院治療

香港政府證實林鄭月娥因不小心跌倒受傷。圖為她日前出席活動。(香港電台)
香港政府證實林鄭月娥因不小心跌倒受傷。圖為她日前出席活動。(香港電台)

香港特首林鄭月娥昨深夜跌倒,導致骨折,已入住香港瑪麗醫院,她就此休假,香港行政會議休會、部份已排定的活動取消。

香港政府新聞處今天零時二十分發放新聞稿,說林鄭月娥十月十八日晚上,在她住的禮賓府跌倒,自行前往醫院,經醫生檢查後,證實右手手肘輕微骨折。按醫生建議,林鄭月娥留院觀察,並暫時休假。

港府新聞處還通報,十月十九日的香港行政會議休會,會議前的會見媒體環節亦會取消。林鄭月娥休假期間,由港府政務司司長李家超署理(代理)特首。

林鄭月娥跌倒入院消息傳出,香港人在網上議論紛紛。林鄭月娥現年六十四歲,她的特首任期至二○二二年六月三十日止。下屆香港特首選舉來年三月舉行,香港政圈相信林鄭月娥有連任之心,十月六日她發表了任內最後一份施政報告,提出龐大的新都會區建設建議,被指是一份「連任報告」。

林鄭月娥入住的瑪麗醫院,被認為是香港最好的公立醫院。香港前特首董建華傳九月做了心臟手術,近日被證實也在瑪麗醫院留醫。

香港特首 林鄭月娥 骨折

延伸閱讀

港特首:北部都會區選址無得揀 未來人口多遷新界北

香港再現移民潮 林鄭月娥:不想開口挽留

林鄭月娥推23條、建「雙城三圈」 香港政經格局將走向何方?

史上第3低…林鄭月娥最後施政報告 市民只給34.2分

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。