快訊

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

汪洋談統一:從民族偉大復興戰略全局把準方位

北京當局昨天舉行全國對台工作系統表彰會議,據陸媒報導,中國大陸全國政協主席汪洋在會中提到,實現完全統一,要從「實現中華民族偉大復興的戰略全局中把準歷史方位」,落實大政方針。

他也提到,對台工作要「保持戰略定力」,還要「科學把握形勢變化,有效抵禦風險挑戰」。

官媒新華社報導,這場會議於15日在北京人民大會堂舉行,由中國國務委員兼外長王毅主持;汪洋出席並講話。中共中央黨政有關部門、人民團體和各地對台工作機構負責人260餘人出席會議。

汪洋致詞時宣稱,「解決台灣問題、實現祖國完全統一」是中共矢志不渝的歷史任務,「要從黨的百年征程中汲取奮進力量,從實現中華民族偉大復興的戰略全局中把準歷史方位,切實擔負起把黨中央對台工作大政方針和決策部署落實下去、把海內外中華兒女促進祖國統一的智慧和力量凝聚起來的政治責任」。

他並要求,對台工作人員要深入學習貫徹中共總書記習近平關於對台工作的重要論述,以及在紀念辛亥革命110週年大會上的「重要講話精神」,「在對標對表基礎上創造性開展工作,講擔當、講策略、講方法,以過硬的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力推動新時代對台工作高質量發展」。

汪洋還說,對台工作要「保持戰略定力,堅定必勝信心,科學把握形勢變化,有效抵禦風險挑戰」,透過紮實有效的工作,為實現「完全統一」打牢基礎、積累優勢。

習近平2012年11月29日提出「實現中華民族偉大復興中國夢」治國理念,外界一般將其核心目標概括為「兩個一百年」,即在2021年中共建黨百年到2049年中共建政百年時,「在全面建成小康社會基礎上全面建設社會主義現代化國家」,最終實現「中華民族的偉大復興」。

中共 北京

延伸閱讀

台廠攜手歐洲復興開發銀行 共拓土耳其市場

汪洋:對台工作要講擔當、講策略、講方法

【重磅快評】普亭說統一不用武力 蔡英文表演賺了寂寞

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

相關新聞

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。