快訊

雲林6歲重症童病況危急!出現癲癇、休克 台大雲林分院ICU收治中

汪洋:對台工作要講擔當、講策略、講方法

大陸全國政協主席、中共中央對台小組副組長汪洋。(中新社資料照片)
大陸全國政協主席、中共中央對台小組副組長汪洋。(中新社資料照片)

大陸全國對台工作系統表彰會議15日在北京人民大會堂舉行。大陸全國政協主席汪洋出席並講話,他表示,要講擔當、講策略、講方法,以過硬的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力推動新時代對台工作高品質發展。

據新華社報導,汪洋強調,解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務,要從黨的百年征程中汲取奮進力量,從實現中華民族偉大復興的戰略全局中把準歷史方位,切實擔負起把黨中央對台工作大政方針和決策部署落實下去、把海內外中華兒女促進祖國統一的智慧和力量凝聚起來的政治責任。

針對對台工作方法,汪洋表示,要深入學習貫徹中共總書記習近平關於對台工作的重要論述和在紀念辛亥革命110周年大會上的重要講話精神,拓展學習深度,在對標對表基礎上創造性開展工作,講擔當、講策略、講方法,以過硬的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力推動新時代對台工作高品質發展。要保持戰略定力,堅定必勝信心,科學把握形勢變化,有效抵禦風險挑戰,通過紮實有效的工作,為實現祖國完全統一打牢基礎、積累優勢。

汪洋強調,做好對台工作,關鍵在黨,關鍵在人。榜樣的力量是無窮的,要加强對先進典型的文宣,激勵對台工作戰線全體同志見賢思齊、奮勇爭先,作出無愧於時代、無愧於人民的貢獻。要加强黨對台工作的全面領導,完善工作機制,夯實基層基礎,進一步形成做好對台工作合力。要按照新時代黨的建設和組織路線要求,著力打造一支政治過硬、能力過硬、紀律過硬的高素質對台工作幹部隊伍。

大陸國務委員、外長王毅主持會議。中央國台辦主任劉結一、副主任陳元豐、斐金佳、劉金川等人在台上,中共黨政有關部門、人民團體和各地對台工作機構負責人260餘人出席。

中共

延伸閱讀

【重磅快評】普亭說統一不用武力 蔡英文表演賺了寂寞

中國新令進口食品須申請! 鳳梨酥輸出受衝擊 食藥署限7天內註冊

普亭:陸統一台灣 不須動武

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

相關新聞

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。