快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

中俄聯合軍演 共軍南昌艦亮相

中俄昨日舉行聯合軍演,圖為演習海域的俄方艦艇。(中新社)
中俄昨日舉行聯合軍演,圖為演習海域的俄方艦艇。(中新社)

中俄「海上聯合二○二一」聯合軍演昨日上午在俄羅斯彼得大帝灣附近海域舉行,共軍海軍發言人劉文勝表示,此次演習將加強雙方戰略互信,提高兩國海軍共同應對海上安全威脅。此外,這也是共軍自主研製的○五五型萬噸級驅逐艦南昌艦入列來,首次赴海外參加聯合軍演。

「海上聯合」系列演習是中俄雙邊框架內規模最大的海上演習,據共軍海軍官方微信消息,中俄這場聯合軍演,是由共軍北部戰區海軍副司令員柏耀平,與俄羅斯太平洋艦隊濱海混合區艦隊海軍司令卡班佐夫共同擔任演習導演。

此次演習,中方參演兵力包含南昌艦、昆明艦、濱州艦、柳州艦等新型飛彈驅護艦,「東平湖」號綜合補給艦及固定翼反潛巡邏機、艦載直升機等;俄方參演兵力包括大型反潛艦、護衛艦,以及固定翼反潛巡邏機、艦載直升機等。

雙方主要針對通信演練、編隊通過水雷威脅區、消滅浮雷、編隊防空、對海射擊、聯合機動、聯合反潛等科目展開演練。中共海軍南昌艦艦長周明輝表示,此次演習歷時多天,這是南昌艦首次赴海外參加聯合演習。演練中南昌艦將與俄羅斯海軍艦艇一起,針對編隊對空防禦、通過水雷威脅區、對海射擊等多個課目進行實戰化的聯合演練。

大陸官媒環球時報引述海軍研究院研究員張軍社指出,此次演習的大陸艦艇編隊不經集結準備、不經預先訓練直接趕赴演習區,使演練更加貼近實戰。

大陸軍事專家宋忠平稱,美日澳印相互勾連,對中俄構成嚴重威脅,日本首相岸田文雄最近也表態,要把國防預算占比從GDP的百分之一提高至二。中俄在面臨地區緊張之下,舉行大規模聯合軍演,有助維護地區和平與穩定。

演習 海軍 俄羅斯

延伸閱讀

慶祝海軍246歲生日 美國議員錯用中國產軍艦照片

中俄赴日本海軍演 環時:更像一場實戰

共軍台海活動是正義之舉?邱國正:國軍保台義不容辭

美海軍工程師出售核潛艇訊息被捕 買家是喬裝的FBI幹員

相關新聞

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

劉鶴:堅持「動態清零」 確保北京冬奧會

新冠疫情威脅下,北京如臨大敵。中國大陸副總理劉鶴在北京檢查春運工作,強調春運事關廣大群眾切身利益,是交通運輸系統的開年大...

國安會前秘書長蘇起:「對美100對陸0」 蔡總統逼大陸對付台灣

台北論壇基金會董事長、國安會前秘書長蘇起昨日表示,全世界在對中與對美關係上,都是七三或四六分,沒有人像蔡英文總統這樣搞,...

陸海協會前副會長:今年解放軍會出動更多機艦巡邏台海

大陸海協會前副會長、全國台灣研究會副會長王在希指出,2022年台灣形勢可能會更加嚴峻複雜。他預期,今年兩岸關係持續緊張的...

陸外交部:美迫台積電交出晶片數據 是赤裸的勒索外交

針對美國貿易代表戴琪與歐盟委員會執行副主席東布羅夫斯基斯通電話表示,美堅定支持歐盟和立陶宛應對中國「經濟脅迫」,中國大陸...

西安集中隔離4.5萬人 超越武漢封城

大陸昨天新增本土疫情九十五例,其中疫情最嚴峻的兩地陝西西安與河南,分別新增四十六例與四十三例。西安本輪疫情源頭已定,是去...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。