快訊

桃園疫情連環爆 鄭文燦:春節至元宵節動態活動取消

本土病例地圖曝光!6縣市確診人數增加 高雄超越雙北

暗批領導人?曾慶紅姪女發文:屁股決定腦袋的決策

中國龍頭民企之一的「花樣年」被曝營運亮起紅燈後,其掌舵人、前中國國家副主席曾慶紅姪女曾寶寶昨日在微博發文稱,「屁股決定腦袋的決策,交給屁股坐得最定的那個」,引發熱議。有學者認為,反映其在中共權鬥中全面敗退,猜測曾寶寶將出讓股份,花樣年或將國企化;也有評論認為,曾寶寶發文是暗批領導人,反映其十分不滿。

自由亞洲電台報導,花樣年遭揭陷債務危機後,曾寶寶日前先在微博貼出「黑暗對峙」的劇照,昨日再發文寫道:「專業的事交給專業人,屁股決定腦袋的決策,交給屁股坐得最定的那個,其他七嘴八舌,致謝不慮。心穩、思沉、專注」,引發外界揣測。

中國金融學者陳有成表示,曾寶寶說「交給屁股坐得最定的那個」,明顯說明她的靠山好像已經靠不住了,花樣年以後可能要拱手讓給公私合營或是被國家所有。曾寶寶的言論是向當局示弱的一種表現,或有意出讓個人持有的花樣年股份。陳有成表示,目前整個中共高層派系鬥爭,已延伸到恒大集團、碧桂園和花樣年等龍頭民企,以及海外上市房企,其產權鬥爭呈現出白熱化,反映中國政府缺錢,又或是欠缺可用於宏觀調控措施的流動性資金。

身為前中國國家副主席曾慶紅姪女的曾寶寶如今風光不在,陳有成表示,現在習近平的整治貪腐運動,實際上是中共政治權力的一場大洗牌。習近平想要打擊的江澤民、李鵬、曾慶紅的這些家族勢力,通過先查其經濟問題,特別在中國各領域的投資、持有的股份,最終把他們從政治影響力版圖徹底除掉。

一名要求匿名的中國時事評論人則表示,曾寶寶竟大膽發文暗批領導人,反映其對當權者十分不滿,而這種不滿看來還將不斷升溫。

另據媒體報導,中國官方出手整頓房企,祭出約束槓桿借貸的政策,使房地產企業再無法輕易舉債解決財務問題,致使房企債務嚴重,財政堪憂。官媒「經濟日報」昨日在評論建議,房企不妨考慮轉做住房租賃業務。評論稱,利用高槓桿、高負債、高周轉開發帶來高風險,這模式難以為繼,「進入住房租賃領域,發展保障性租賃住房,或可成為房企轉型發展的重要方向。」

習近平

相關新聞

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

香港本土派代表人物梁天琦 凌晨低調出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因2016年旺角事事件,被判暴動及襲警服刑4年後,今日凌晨3時獲特安排,低調出獄。

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。